SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словакия - Хорватия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Словакия - Хорватия на Евро-2020Группа Е – одна из самых ровных по составу в квалификации к Евро-2020. Четыре сборных из пяти всерьез претендуют на выход дальше, при том, что представлены полуфиналист прошлого турнира и финалист последнего ЧМ. Пока соперники активно отбирают очки друг у друга, и явный лидер не просматривается. Точнее по набранным очкам впереди венгры, но они сыграли на один матч больше остальных. У хорватов со словаками по шесть баллов. Пока у Модрича сотоварищи дела идут неважно. Даже Азербайджан хорваты одолели со скрипом, а в Венгрии были биты. Словаки с венграми разобрались, но не сдюжили в Уэльсе. Зато по Азербайджану прошлись катком на выезде, отгрузив аутсайдеру пять мячей. Несложно заметить, что за исключением Азербайджана, хозяева пока только побеждают гостей, что делает мини-фаворитом словаков. Удастся ли им продлить хозяйское доминирование, узнаем совсем скоро. Отметим, что гостям не помогут Ковачич, Ракитич и Манджукич.

Словакия — Хорватия 0:4
Голы: Влашич, 45, Перишич, 46, Петкович, 72, Ловрен, 89.

Словакия: Дубравка — Вальент, Вавро, Шкриниар, Ганцко — Куцка (Гараслин, 63), Лоботка, Гамшик — Руснак (Боженик, 46), Дуда, Мак (Дуриш, 79).

Хорватия: Ливакович — Бартолец, Ловрен, Вида, Баришич — Модрич, Брозович — Перишич, Влашич (Бадель, 82), Ребич (Брекало, 70) — Петкович (Пашалич, 83).

Гамшик, несмотря на отъезд в Китай, остается лидером сборной, как и осевший на лавке "Зенита" Мак. Оба вышли в старте. У хорватов в старте появился Влашич, расположившийся в оттяжке под Петковичем. Ребич вышел справа в атаке. Гости начали бодро, хотя поначалу взаимопонимания им не хватало. Влашич пару раз отдавал слишком сильные проникающие передачи партнерам. Уже на восьмой минуте хорваты придумали первый момент. После очередного кросса в штрафную Шкриньяр вынес мяч прямо на Модрича. Лука нанес мощный удар влет, послав мяч рядом с каркасом. Едва ли Дубравка мог выручить партнеров, попади лидер гостей в створ. К исходу стартовой десятиминутки хозяева освоились. Мак получил мяч на подступа к штрафной и мощно, но практически по позиции голкипера пробил. Ливакович для надежности отбил кулаками. Подбор выиграл Ловрен. Вскоре похожий эпизод создали уже гости. Ловрен поддержал атаку, нашел пасом вразрез Ребича, а тот плотно пробил с острого угла. Дубравка парировал кулаками, а защитник вынес за лицевую. Хорватия снова перехватила инициативу. Подали пару угловых "шашечные", затем Петкович заработал перспективный штрафной. После подачи бил с отскока Влашич, но угодил в защитника, снова остался подбор за хорватами, пошла повторная подача в штрафную, и на этот раз сумел выиграть воздух Ловрен, с нескольких метров боднул мяч мимо створа. Словаки попытались отодвинуть игру от своих ворот, жестче и агрессивнее действуя в отборе, но гости уже поймали свой футбол. На исходе получаса игрового времени они создали два отличных момента кряду. Очередной корнер заработал Ребич, мяч после подачи и серии рикошетов оказался у Виды, который из еще более выгодной позиции пробил ещё корявее Ловрена. Минутой позже Петкович выскакивал практически один на один и из пределов штрафной протыкал мяч мимо голкипера, но Дубравка здорово сработал в этом эпизоде, сумев среагировать и выручить. Словакия пробовала сбить темп за счет контроля мяча, но гости душили их в высоком прессинге и продолжали создавать моменты. За десять минут до перерыва Влашич нашел пасом у линии Перишича, который с развороту вонзил мяч в крестовину. Минутой позже Перишич уже сам пролез по флангу и почти с нулевого угла хлестко пробил в стойку. Отскочили хозяева. В последние несколько минут они выбрались на чужую половину поля, разыграли ряд комбинаций, а Куцка стрельнул издали по трибунам. Казалось, успокоившаяся игра прикатится к нулям, но в раздевалку ощутимо лучше выглядевшие гости всё-таки забили. Влашич выдал сольный проход, но не стал теперь искать партнеров, а практически с линии штрафной нанес фирменный удар – сильный и точный – в самую "шестерку".

В перерыве Гапал разменял Руснака на Боженика. Наверняка у хозяев был какой-то план, но все полетело в тартарары уже через минуту после возобновления встречи. Перишич нанес очередной удар издали, но Фортуна, дважды отмазавшая Дубравку в первом тайме после ударов Ивана, на этот раз повернулась спиной к киперу. Рикошет от здорово отыгравшего в отборе Шкриньяра поменял траекторию полета мяча, сделав его недосягаемым для страда ворот хозяев. Они могли оперативно вернуть статус-кво. Дуда разыграл накоротке стенку с Маком и сочно приложился из центра штрафной, однако Ливакович верно выбрал позицию и справился с этим ударом. Вскоре команды обменялись атаками. Ливакович лишь со второй попытки накрыл мяч после дальнего удара свежего Боженика, а Дубравка выгреб его после рикошета от Вавро, накрывшего удар Влашича. У хозяев ощутимо провисал Гамшик. Все же скорости в Китае другие, и было видно, что Марек запаздывает – в первую очередь с решениями. Да и технически исполнял не всегда. Хорваты надолго прибрали мяч, но события не форсировали. Счет их вполне устраивал. На экваторе тайма Гапал сделал второй ход. Куцка уступил место Гараслину. Тут же Ливакович едва не привез, подарив мяч Маку, но сам же реабилитировался, потащив удар зенитовца с острого угла. Дальше пошла игра на встречных курсах. Словаки отодвинули её от своих ворот, наладили контроль мяча, подали пару корнеров. Далич решил выпустить вместо Ребича ещё одного одаренного форварда Брекало. Почти сразу Гамшик промазал с подбора после подачи углового, и гости начали длинную атаку, увенчавшуюся третьим голом. Петкович получил мяч в штрафной, оставил в дураках сразу двух защитников и аккуратно пробил с нескольких метров мимо Дубравки, оформив разгром. Казалось бы, должны были встрепенуться хозяева, но наседать продолжали поймавшие кураж хорваты. Перишич с интервалом в минуту дважды вынудил своими плотными ударами вступить в игру Дубравку. За десять минут до конца Мак уступил место Дюришу, а следом у гостей вышли два свежих игрока в среднюю линию – Бадель и Пашалич. Влашич с Петковичем отправились отдыхать. Далич уже думал о сохранении счета. У его команды планы были другие. Хорваты продолжали атаковать. Брекало плотно, но неточно пробил из-за штрафной. Следом Модрич классным пасом отправил свежего Пашалича на рандеву с голкипером, но экс-спартаковец промазал из убойной позиции. А на последней минуте после очередного углового прошла скидка Брозовича на Ловрена, который в падении сумел протолкнуть мяч в сетку. Совсем уж неприличным стал счет, а арбитр из приличия добавил всего пару минут. Словакам не хватило этого времени даже чтобы организовать банальный навал. Сокрушительное фиаско команды Гапала.

Ключевые теги: Словакия Хорватия Евро-2020
7-09-2019, 10:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словакия - Хорватия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Венгрия - Уэльс на Евро-2020
Сборная Венгрии первой провела в группе E четыре матча и возглавила квинтет, хоть и не со стопроцентными показателями. Да, еще ничего не ясно и тот же Уэльс, который уступил в Будапеште сегодня, может выиграть 5 оставшихся встреч и квалифицироваться на Евро-2020. Крайне малы шансы только у

Отчет отборочного матча Латвия - Словения на Евро-2020
В группе G после 4 туров отборочного турнира Евро-2020 определился явный лидер. Им стала сборная Польши, которая разгромила в очной встрече преследовавший ее в турнирной таблице Израиль. Воспользовались осечкой израильтян и словенцы, которые одержали свою первую победу в этом цикле над Латвией.

Отчет отборочного матча Хорватия - Уэльс на Евро-2020
Обе команды считаются фаворитами в своей группе Е, где помимо них обитают Словакия, Венгрия и Азербайджан. Так получилось, что у всех команд, кроме Азербайджана, набрано по три очка. Хотя Уэльс и кавказская команда провели только по одному матчу против двух у всех остальных. Ситуацию облегчает для

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2020
Сборная Хорватии на своём поле была явным фаворитом в матче с Азербайджаном, но вице-чемпионам мира пришлось непросто с неуступчивыми гостями. Подопечные Златко Далича начали активно. На первых минутах по воротам били Андрей Крамарич и Бруно Петкович. Первый попал в азербайджанского защитника, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта