SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Уэльс - Хорватия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Уэльс - Хорватия на Евро-2020В группе Е все очень плотно, а интрига закручена до предела. Сразу четыре команды всерьез претендуют на выход. Хорваты подарили ничью Азербайджану, зато разгромили словаков и венгров. Уэльс увез ничью из Словакии и хотя заметно отстал по набранным очкам, по потерянным остается в гонке. От венгров отставание пять баллов при двух матчах в запасе. Словаков можно догнать. А вот Хорватия оторвалась. Дома вице-чемпионов мира надо обязательно обыгрывать, но способен ли на это нынешний Уэльс – большой вопрос. При Райане Гиггзе команда в принципе пока выглядит не очень уверенно, к тому же у хозяев выбыло несколько важных фигур. Уэльсу не помогут защитники Эшли Уильямс и Нил Тэйлор, а также мозг и мотор команды – Аарон Рэмзи, получивший травму в "Ювентусе". У гостей тоже есть ряд проблем с составом – травмированы Крамарич и Пьяца, а Брозович отбывает дисквалификацию.

Уэльс – Хорватия 1:1
Голы: Бэйл, 45 – Влашич, 9

Уэльс: Хеннесси, Ампаду (Моррелл, 50), Родон, Локьер, Робертс, Уильямс (Уилсон, 68), Джеймс, Бэйл, Аллен, Дэвис, Мур (Робертс, 86)

Хорватия: Ливакович, Едвай, Баришич, Ловрен, Вида, Брекало, Перишич, Ковачич (Ракитич, 46), Влашич, Модрич (Бадель, 90), Петкович (Ребич, 64)

Предупреждения: Вида, Ловрен, Петкович, Мур, Ракитич, Аллен, Модрич, Джеймс. 

Хозяева расставились по 4-1-4-1 с глубоко посаженным Ампаду и выдвинутым на острие Муром. Проблемную зону в центре обороны закрыли Локайер и Родон. Хорваты избрали привычные 4-5-1 с Петковичем впереди и Брекало слева. На флангах обороны вышли Едвай и Баришич. Гости начали заметно активнее, взяв высокий темп и накрывая валлийцев прессингом. Они регулярно перехватывали мяч на чужой половине и создавали полумоменты. До удара дело дошло дважды, но выстрел Петковича блокировал защитник, а Брекало пробил заметно выше створа от угла штрафной. На исходе стартовой десятиминутки Брекало промчался по флангу, обыграл Локайера и выдал прострел в центр на Петковича, который аккуратно покатил Влашичу. А Никола бильярдным ударом с рикошетом от дальней стойки уложил мяч в сетку. Валлийцы ответили сольным проходом Бэйла, завершившимся несильным ударом в ближний угол. Голкипер спокойно забрал мяч. А вот хорваты вскоре едва не оформили и второй. Затяжной розыгрыш гостей завершился забросом из глубины поля от Петковича на Перишича, который кивнул головой в нижний угол. Хеннесси в броске выручил, переправив мяч на угловой. А дальше сшиблись в воздухе Джеймс и Вида. Жесточайший стык, по итогам которого оба остались на газоне, а медики совершили отличное ускорение. По итогам эпизода Вида получил предупреждение, а Джеймсу с минуту оказывали помощь, но в итоге игру он продолжил. На исходе трети тайма Мур грамотно подставился под фол Модрича, заработав перспективный штрафной. По центру, в паре метров перед дугой. Однако Бэйл с могучего разбега пробил в стенку. Уэльс забрал мяч и территорию, но особых проблем хорватской обороне не доставлял. Да и гости грамотно сбивали темп, придерживая при возможности мяч на своей половине поля. Переждав всплеск активности хозяев после пропущенного гола, Хорватия вновь перехватила инициативу. Уэльсу ощутимо не хватало креатива в центре. Аллену с Бэйлом то и дело приходилось отдавать назад, мяч регулярно циркулировал по U-образной траектории сзади. Хорватия же играла как превосходящая соперника в классе и опыте команда – дирижировала темпом и контролировала все происходящее на поле. Моментов не возникало вообще. Мяч летал в середине поля, то и дело меняя хозяина. Вообще ничего не было у хозяев, пока не создали они в компенсированное время момент из ничего. Бэн Дэйвис с середины поля рванул к воротам, сыграл в стенку с Бэйлом, выгрыз мяч у Ковачича при ответной передаче и вновь отправил Гарета в прорыв. А Бэйл прокинул мимо Ловрена и отправил мяч в дальний угол. Важнейший гол в раздевалку.

В перерыве Ковачич, получивший повреждение, уступил место Ракитичу.Едва игра возобновилась, как Петкович сбил Ампаду в центре поля. Снова долго оказывали помощь, но на сей раз все закончилось хуже. Хавбек хозяев игру продолжить не смог, уступив место Морралу. Ну а Петкович ожидаемо получил предупреждение. После вынужденной паузы команды заиграли осторожнее. Хорваты не шли в высокий прессинг, но уже в середине поля встречали очень плотно. Через десять минут после возобновления игры хозяева создали острый момент. Аллен накрыл Модрича и моментально нашел у левого угла штрафной Джеймса, который раскачал защитника, проскочил в штрафную и плотно пробил. Ливакович отбил над собой и сам же выловил мяч со второй попытки, не позволив Муру сыграть на добивании. Вскоре Бэйл обокрал Ракитича, проскочил Модрича и Баришича, но дальше далековато отпустил мяч в штрафной. Добавили валлийцы после перерыва, хотя и понятно, что победа острее нужна была именно им – хорватов выездная ничья стратегически устраивала. Далич за полчаса до конца снял Петковича, выпустив Ребича. Микроповреждение у форварда, да и атаку освежить не мешало. Гиггз ответил выходом Уилсона вместо Уильямса. Гости прибавили в активности, организовав серию неплохих атак. Одну из них удалось довести до удара – Едвай внешней стороной вырезал в дальний верхний угол, но взял рядом с крестовиной. Мяч после этого эпизода хорваты надолго забрали мяч под свой контроль. Напряжение нарастало. Валлийцы сбились на длинные передачи. Мур регулярно выигрывал воздух, но подбор партнеры не собирали. За десять минут до конца Джеймс промчался по влангу и подавал на дальнюю штангу, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую над перекладиной. Вскоре Аллен откровенно сбил Брекало на фланге, получив предупреждение, а Гиггз выпустил Робертса вместо Мура. И еще один жесткий стык у угла штрафной – Уилсон вновь улетел на скорости и получил по ногам от Модрича. Но пас успел сделать хавбек на Робертса, который бил из штрафной. Успел блокировать Ловрен. Модрич получил отложенный "горчичник" и в итоге игру продолжить не смог. Бадель экстренно вышел на поле. Арбитр компенсировал аж восемь минут, при том, что и к первому он накинул четыре. У хорватов прошел хороший пас из глубины на рывок Ребичу, который не сумел укротить мяч подъемом. А ведь мог быть выход один на один. В целом Хорватия гораздо активнее провела добавленные минуты, заперев хозяев на их половине. Лучшая защита, как известно, - нападение.

Ключевые теги: Уэльс Хорватия Евро-2020
14-10-2019, 12:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Уэльс - Хорватия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словакия - Уэльс на Евро-2020
В группе Е после пяти туров сложилась очень интересная ситуация, в которой четыре сборные из пяти претендуют на первое место. Сборная Словакии шла второй вслед за Хорватией. Павел Гапал и его подопечные набрали 9 очков и отставали от лидера всего на один балл. Что касается Уэльса, то дружина Райана

Отчет отборочного матча Словакия - Хорватия на Евро-2020
Группа Е – одна из самых ровных по составу в квалификации к Евро-2020. Четыре сборных из пяти всерьез претендуют на выход дальше, при том, что представлены полуфиналист прошлого турнира и финалист последнего ЧМ. Пока соперники активно отбирают очки друг у друга, и явный лидер не просматривается.

Отчет отборочного матча Венгрия - Уэльс на Евро-2020
Сборная Венгрии первой провела в группе E четыре матча и возглавила квинтет, хоть и не со стопроцентными показателями. Да, еще ничего не ясно и тот же Уэльс, который уступил в Будапеште сегодня, может выиграть 5 оставшихся встреч и квалифицироваться на Евро-2020. Крайне малы шансы только у

Отчет отборочного матча Хорватия - Уэльс на Евро-2020
Обе команды считаются фаворитами в своей группе Е, где помимо них обитают Словакия, Венгрия и Азербайджан. Так получилось, что у всех команд, кроме Азербайджана, набрано по три очка. Хотя Уэльс и кавказская команда провели только по одному матчу против двух у всех остальных. Ситуацию облегчает для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта