SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Румыния - Швеция на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Румыния - Швеция на Евро-2020Для сборных Румынии и Швеции очный поединок в Бухаресте имел ключевое значение. Скандинавы перед ноябрьскими отборочными матчами удерживали второе место в группе F, однако опережали "карпатских ребят" всего на один балл. Так что хозяева получали отличную возможность оттеснить конкурента и сделать заявку на выход на Евро-2020. Впрочем, даже поражение оставляло шведам реальные шансы на второе место. Ведь в заключительном туре скандинавы встретятся с Фарерами, тогда как румыны сразятся на выезде с Испанией. Пусть "красная фурия" уже обеспечила себе выход на первенство Европы, она, разумеется, не собирается никому дарить очки. Ситуация в этом секстете может сложиться таким образом, что Румыния и Швеция наберут равное количество очков, поэтому "карпатским ребятам" было важно не просто победить, но и сделать это как можно убедительнее. Хотя хозяев устроила бы и виктория 1:0, так как в Стокгольме они уступили 1:2. В той встрече победный гол провёл полузащитник "Краснодара" Виктор Классон, который на сей раз не мог помочь своей национальной команде. Вообще диспозиция команд перед ноябрьскими сражениями могла быть другой. Но Швеция и Румынией в октябре упустили победы в компенсированное время - над Испанией и Норвегией соответственно. "Карпатские ребята", ко всему прочему, не забили пенальти. Команды ранее дважды встречались в XXI веке и побеждали по разу. Фаворита в отчётной дуэли определить было невозможно. Хозяев устраивал только положительный результат, гости же наверняка согласились бы и на ничью. Но победа досрочно выводила их в финальный турнир чемпионата Европы.

Румыния - Швеция 0:2
Голы: Берг, 18, Куайсон, 34.

Румыния: Тэтэрушану — Неделчару, Рус, Банчу, Могош — Митрицэ, Дяк (Хаджи, 46), Бэлуцэ, Станчу (Алибек, 72) — Кешерю (Коман, 57), Пушкаш.

Швеция: Ольсен — Люстиг, Линделеф, Бенгтссон, Гранквист — Квайсон, Форсберг, Ольссон, Ларссон (Свенссон, 69), Экдаль — Берг (Исак, 78).

Предупреждения: Станчу, Банчу — Линделеф.

В основе сборной Швеции нашлось место обоим футболистам "Краснодара" - Олссону и Бергу. Маркус составил пару в атаке Квайсону. В целом, Янне Андерссон выставил тот же состав, что и на игру с Испанией. У румын в нападение были выдвинуты Кешерю и Пушкаш. Защитник "Уфы" Неделчару вышел в центре обороны вместе с Русом. В отсутствие травмированного Кирикеша с капитанской повязкой вывел команду Тэтэрушану. Матч начался в хорошем темпе. На 3-й минуте Гранквист забросил мяч на линию чужой штрафной на Квайсона, тот обработал сферу грудью, но защитники нанести ему удар не позволили. Шведы не тушевались в Бухаресте. На 6-й минуте атаку сообразила краснодарская связка. Берг вывел на ворота по правому краю Олссона, тот пробил в ближний угол, но Рус успел заблокировать удар. Угловой скандинавам ничего не принёс. Постепенно мяч стал лучше держаться у румын. Однако шведы атаковали по-прежнему острее. На 12-й минуте Берг откликнулся на подачу с правого фланга, но форварда успел опередить вездесущий Рус. У гостей особенно выделялся Форсберг, который барражировал по всему фронту атаки. Вскоре он решился на дальний выстрел, но мяч в створ не залетел. Наконец, встрепенулись и румыны, проведшие перспективный выпад. Митрицэ упал в борьбе с защитником у дуги чужой штрафной, судья фол не зафиксировал, к мячу подбежал Станчу и выстрелил в направлении правого угла. Сфера по пути задела защитника и пролетела рядом со штангой. А на 18-й минуте скандинавы открыли счёт. Тэтэрушану неудачно вынес мяч, его на фланге подхватил Форсберг, который убежал от двух соперников и от лицевой навесил на линию вратарской на Берга, который головой пробил в дальний нижний угол - 0:1.

На трибунах раздались многочисленные взрывы от петард. Главный арбитр встречи Даниэло Орсато остановил игру, но не стал уводить команды в подтрибунное помещение. И вскоре, к счастью, матч продолжился. Но у хозяев мало что получалось и после паузы. На 22-й минуте Пушкаш обокрал соперника в чужой штрафной, однако сделал это с нарушением правил, что судья и зафиксировал под гул переполненного стадиона. Затем Станчу ценой жёлтой карточки остановил проход Квайсона. После подачи Форсберга со стандарта мяч отлетел к Лустигу, который издали пробил заметно выше цели. На 26-й минуте уже Берг попытался ассистировать Форсбергу, но после скидки Маркуса Эмиля накрыл Неделчару. Игра проходила в хорошем темпе, но хозяева подобраться к владениям Ольсена никак не могли. На исходе получаса игры шведы, сыграв в отборе на чужой половине, провели быструю атаку по центру. Олссон отдал передачу в штрафную на Квайсона, тот развернулся и наткнулся на соперника. Орсато справедливо оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. Никаких выводов хозяева не делали и вскоре пропустили второй гол. Лустиг с правого фланга отдал передачу на дугу штрафной на Берга, который прокинул сферу на Квайсона, и тот вторым касанием поразил дальний нижний угол - 0:2. Сборная Швеции уверенно двигалась по направлению к Евро-2020. Хозяевам отступать было уже некуда. Через некоторое время "карпатские ребята" заработали стандарт на правом фланге. Митрицэ решился на прямой удар, но неопасно пробил прямо по позиции Ольсена. А на 41-й минуте хозяева провели опасный выпад через левый фланг. Митрицэ отдал передачу на Станчу, тот прострелил в штрафную на Кешерю, который в борьбе с Линделёфом уже в падении пробил рядом с дальней стойкой ворот. Через некоторое время настырный Кешерю попытался перекинуть Ольсена издали, однако голкипер сборной Швеции оказался начеку. В итоге первый тайм уверенно остался за скандинавами.

В перерыве Космин Контра заменил Дяка на Хаджи. В дебюте второго тайма румыны ринулись вперёд. На 47-й минуте Митрицэ закрутил мяч рядом с правой штангой. Затем Хаджи запустил передачей в чужую штрафную Кешерю, но его удар накрыл Линделёф. Через некоторое время эти игроки снова сошлись, только заметно дальше от ворот Ольсена. И теперь Кешерю обыграл Линделёфа, который вынужден был сфолить. И схлопотал жёлтую карточку. Постепенно шведы перевели игру к центру поля. На 54-й минуте скандинавы заработали угловой, и его неопасным дальним ударом завершил Линделёф. Затем Банку принял на бедро Квайсона недалеко от своей штрафной и получил от Орсато предупреждение. Форсберг со стандарта пробил над дальней "девяткой", но мгновением ранее арбитр зафиксировал нарушение со стороны шведов. На 57-й минуте Космин Контра бросил в бой Комана, заменив Кешерю. Однако шведы уже сбили атакующий пыл соперника. Гости полностью контролировали ситуацию на поле. Вскоре они заработали очередной стандарт. Ларссон навесил в штрафную на Берга, который пробил в левый угол, но Тэтэрушану в падении спас свою команду. Затем Хаджи заработал штрафной на чужой половине поля, но сам же и загубил момент, выполнив подачу в никуда. Румыны не сдавались. Вскоре после заброса справа едва до мяча в чужой вратарской не добрался Пушкаш. А на 67-й минуте Станчу, сыграв на подборе перед чужой штрафной, подработал себе сферу, но выстрелил в метре от дальней штанги. Через некоторое время у сборной Швеции Андерссон заменил Ларссона.

Скандинавы снова прибавили и едва не довели дело до разгрома. За две минуты два верных момента имел Экдаль. Вначале на него прострелил Олссон, однако Олбин угодил в Неделчару. А затем после розыгрыша шведами углового и передачи Форсберга мяч на Экдаля откатил Лустиг. Но Олбин из убойной позиции выстрелил в перекладину. Космин Контра продолжал выпускать новые силы в атаку - Алибек вышел вместо Станчу. На 74-й минуте Коман издали послал мяч мимо цели. Это уже выглядело жестом отчаяния. Янне Андерссон вскоре дал отдохнуть и автору гола и результативной передачи Берга, которого заменил Исак. Румыны по-прежнему напоминали о себе только дальними ударами. Вскоре и Алибек попытался потревожить Ольсена, но тоже в створ не попал. Затем игра во второй раз была приостановлена. на этот раз из-за выкриков с трибун. Возможно, расистских. Но пауза была недолгой. На 85-й минуте, наконец, о себе заявил Хаджи. Устояв на ногах в борьбе с оппонентом, Янис из-за штрафной пробил совсем рядом с ближней штангой. А вскоре Хаджи уже хорошо сыграл в подыгрыше. И после его передачи дебютант сборной Румынии Могос выстрелил под перекладину, однако Ольсен продемонстрировал хорошую реакцию. Орсато добавил четыре минуты, и в этот отрезок скандинавы ничего не позволили сделать сопернику, обосновавшись на чужой половине поля. Счёт уже больше не изменился. Сборная Швеции одержала уверенную победу и досрочно пробилась на Евро-2020.

Ключевые теги: Швеция Евро-2020
16-11-2019, 09:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Румыния - Швеция на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Норвегия на Евро-2020
Сборная Румынии под руководством Козмина Контры всерьёз претендует на выход в финальную часть Евро-2020. На счету румынской дружины после 7-ми туров было 4 победы, 13 очков и третье место вслед за Испанией и Швецией. В предыдущем своём матче румынская национальная команда уверенно в гостях

Отчет отборочного матча Румыния - Мальта на Евро-2020
В группе F явным лидером является сборная Испании, а вот Швеция, Румыния и Норвегия претендуют на второе место. Румынская команда под руководством Козмина Контры начала квалификационную кампанию с гостевого поражения от Швеции (1:2), затем случилась домашняя победа над Фарерами со счётом 4:1, после

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Швеция на Евро-2020
Сборная Швеции является главным конкурентом Испании в борьбе за первое место в группе F. В очном матче жёлто-синие проиграли "Красной Фурии" 0:3, а ранее скандинавская команда разгромила Мальту, сыграла результативную ничью с Норвегией и сломила сопротивление Румынии. На сей раз подопечные Яна

Отчет отборочного матча Норвегия - Румыния на Евро-2020
Швеция, которая сражается с испанцами за победу в группе F, на своём поле принимала Мальту, которая ни на что особо не претендует. Хотя одна победа у команды уже есть. 23 марта были обыграны Фареры со счётом 2:1. После этого последовало домашнее поражение от Испании (0:2). Шведская сборная сначала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта