SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матча Лион - Бавария полуфинала Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор матча Лион - Бавария полуфинала Лиги Чемпионов 2019-2020После того, что "Бавария" сделала в четвертьфинале с "Барселоной", практически ни у кого не осталось сомнений в итоговом успехе мюнхенцев в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. 8:2 в матче с "блауграной" – это даже больше, чем сумасшествие. Несмотря на победу со столь неприличным счётом, сам выход команды Ханси Флика в полуфинал, конечно, не стал сюрпризом. Чего не скажешь о появлении на этой стадии "Лиона". Французы неожиданно для всех выбили из борьбы "Манчестер Сити" и горели желанием утереть нос ещё одному гранду европейского футбола. Статус безусловного андердога вряд ли пугал "ткачей". Они к этой роли привыкли. К тому же, после прыжка выше собственной головы – а успех в противостоянии с "Сити" являлся именно таковым – команде Руди Гарсии было абсолютно нечего терять. В случае ещё одной сенсации они стали бы героями. При неудаче никто не стал бы их критиковать. С этой точки зрения "Лион" даже находился в более выгодном положении, нежели "Бавария", от которой все ждали выноса очередного тела, к тому же, казавшегося более слабым, чем предыдущее.

Лион — Бавария 0:3
Голы: Гнабри, 18, 33, Левандовски, 88

Лион: Лопеш — Денайер, Марсело, Марсал (Шерки, 73) — Бруно (Мендес, 46) — Дюбуа (Тете, 68), Какере, Ауар, Корне — Экамби (Рейн-Аделаид, 67), Депай (Дембеле, 57).

Бавария: Нойер — Киммих, Боатенг (Зюле, 46), Алаба, Дэвис — Горецка (Толиссо, 82), Тиаго (Павар, 82) — Гнабри (Коутиньо, 75), Мюллер, Перишич (Коман, 63) — Левандовски.

Предупреждения: Марсело, Марсал, Мендес

"Бавария" не из тех команд, что страдают недооценкой соперника. Но в начале полуфинальной встречи мюнхенцы явно были более расслаблены, чем следовало бы. И наказание за это едва не настигло немцев уже на шестой минуте. Алькантара ошибся при передаче в центре поля, и мяч тут же был заброшен за спины высоко выдвинувшимся защитникам. Депай умчался по правому краю, вбежал в штрафную и попытался уложить на газон Нойера. Выдержке кипера "Баварии" можно позавидовать: Мануэль загнал Мемфиса в угол, и тот промахнулся по фактически пустым воротам. Зафиксировали первый опасный момент, и многие наверняка удивились тому, что создал его "Лион". Но мюнхенцы в долгу не остались, и вскоре французам откровенно повезло: Горецка, находясь в выгоднейшей позиции, не попал по мячу. Баварцы играли в привычном режиме. Перманентный высокий прессинг, атаки по всей ширине поля. "Лион", надо сказать, к первому был хорошо готов. "Ткачи" весьма уверенно выбирались со своей половины, успешно минуя все немецкие кордоны. А привычка баварских защитников далеко отходить от своих позиций давала подшефным Гарсии шансы для резких выпадов. На 17-й минуте у владений Нойера вновь громыхнуло. Теперь по правому краю от немцев убежал Экамби, который следом с нескольких метров зарядил в ближнюю штангу. Мяч отскочил обратно к камерунскому форварду, но распорядиться им должным образом Карл уже не сумел. Страшно представить, сколько мальчишек во Франции в этот момент схватились за головы, негодуя от упущенного момента и одновременно надеясь на успех любимой команды. Но уже через минуту "Бавария" сняла с лиц соперников и их поклонников розовые очки. Гнабри получил мяч справа, начал смещаться к центру и из окружения половины состава "Лиона" неотразимо пробил в левую "девятку". В таких случаях вратарь может лишь вынуть снаряд из сетки – 0:1.

После пропущенного гола "ткачи" стали меньше глядеть в сторону чужих ворот, предпочтя сконцентрироваться на обороне своих. Да и "Бавария" особо выбирать не позволяла. Мюнхенцы поняли, что бык за рога берётся, и решили покрепче его схватить. "Лион" держался, не сыпался и не раскрывался. Словом, не выказывал никаких признаков паники. Только Лопеш от частоты атак противника нервничал. На 31-й минуте португалец отбил мяч перед собой после удара Левандовского, и "ткачам" повезло, что рядом не оказалось никого из мюнхенцев. Но когда "Бавария" в следующий раз накатила на владения Лопеша, спасти "Лион" уже было некому. Левандовски чудом не попал по мячу после прострела Перишича, но первым на снаряде оказался Гнабри, который закатил мяч в ближний угол и оформил дубль – 0:2. Пожалуй, в этот момент лионской сказке и подошёл конец. А ведь так здорово всё начиналось!

После перерыва "Бавария" заиграла ещё собраннее. Немцы стали больше владеть мячом, но не рвались вперёд. Они предпочитали дождаться ошибки соперника. "Лион" в этой ситуации поступил грамотно, попросту не купившись на замысле противника. Французы решили сосредоточиться на защите и просто ждать того прекрасного мига, когда "Бавария" провалится. Мюнхенцы самостоятельно это делать не планировали, а давления "ткачей" было недостаточно, чтобы заставить подшефных Флика ошибаться. К тому же, баварцы легко преодолевали все барьеры, которые предлагал "Лион". Тем не менее, даже при столь явном преимуществе немцев у их ворот за первые четверть часа второго тайма возникло два момента. Сначала Марсело выиграл воздух после подачи с угла поля и пробил в руки Нойеру. А затем только вышедший на замену Дембеле заставил Мануэля творить чудеса, с нескольких минут пробив в выставленную голкипером ногу. Мусса, кстати, заменил Депая, потерявшегося в траве после перерыва. Гарсия в принципе активно проводил ротацию состава. К 74-й минуте, помимо Дембеле, на поле вышли Рейн-Аделаид, Тьяго и Шерки. Но что с того толку, если Флик мог выпустить одного Коутиньо, который за несколько минут сделал на поле больше, чем брошенная в бой Гарсией четвёрка? Филиппе вышел на замену в той же манере, что и в матче с "Барсой". Сразу принялся брать игру на себя и бить по воротам. Если у кого-то вдруг были сомнения насчёт исхода этой встречи, то на 80-й Коутиньо должен был их развеять. Но Горецка оказал партнёру медвежью услугу, коснувшись мяча, который бразилец спустя секунду вколотил в секунду. Не трогай снаряда Леон, вышла бы прекрасная проникающая передача и не менее прекрасный гол. А из-за касания Горецки Коутиньо оказался в офсайде, и точный удар бразильца не отразился на табло. Нойер посмотрел на это скучающим взглядом, но тут же был вынужден вступить в игру: о том, что расслабляться рано, Мануэлю напомнил Ауар. Только грубейшие ошибки могли подвести "Баварию" в концовке. Нойер их совершать не собирался, да и шансов у него было немного. Мюнхенцы решили завершить матч красиво и на последних минутах закрыли "Лион" у ворот Лопеша. Избежать пропущенного гола в такой ситуации французам было нереально. На 88-й минуте баварцы заработали штрафной на правом фланге, и Левандовски в высоком прыжке замкнул подачу Киммиха – 0:3. Многострадальный Лопеш был готов рыдать от негодования. Но ему ли быть в печали? Тер Штеген из своей сетки вынул целых восемь! Так что "Лион" ещё легко отделался. Финальный свисток Матео Лаоса возвестил футбольный мир о том, что "Бавария" выходит в финал. 23 августа здесь же, в Лиссабоне, только уже на "Эштадиу да Луж", мюнхенцы сразятся с ПСЖ. Да будет великая битва.

Ключевые теги: Лион Бавария Лига чемпионов
20-08-2020, 13:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матча Лион - Бавария полуфинала Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Лион - Бавария полуфинала Лиги Чемпионов 2019-2020
Лион достаточно сенсационно дошел до стадии 1/2 финала Лиги чемпионов, но недооценивать команду Руди Гарсии Бавария не будет. Французы показали отличную тактическую готовность и умение наказывать соперника за любые ошибки. Лион, определенно, стоит опасаться и уважать, иначе можно отправиться вслед

Превью матча Манчестер Сити - Лион 1/4 финала Лиги Чемпионов 2019-2020
Манчестер Сити подходит к четвертьфинальному противостоянию с Лионом в статусе фаворита, который постарается не повторить ошибки Ювентуса. Манчестер Сити на прошлой стадии одолели Реал — "короля Лиги чемпионов", как выразился Хосеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции. Манчестер Сити

Превью матча Шахтер - Лион группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Поединок в Киеве должен определить судьбу второй путевки в 1/8 финала Лиги Чемпионов в группе "F". "Шахтеру" нужна только победа, а "Лиону" достаточно не проиграть. 

Превью матча Лион - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Сити" сыграет с единственной командой, сумевшей нанести поражение "горожанам" в текущем сезоне. Возьмут ли реванш подопечные Гвардиолы у "Лиона"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта