SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2021 по хоккеюГрупповой этап чемпионата мира – 2021 в Латвии подходит к своему завершению. Некоторые сборные – Италия, Великобритания, Беларусь, Норвегия – уже лишились всех шансов на выход в плей-офф. Остальные же команды продолжают бороться за право претендовать на то, чтобы увезти домой золотые медали текущего первенства. Одна из них – сборная Финляндии – уже сегодня первой могла обеспечить себе место в четвертьфинале. Для этого ей нужно было набрать в матче с хозяевами турнира хотя бы одно очко. До начала встречи эта задача казалась более чем выполнимой. В предыдущих пяти встречах финны ни разу не проиграли в основное время, потерпев единственное поражение на турнире от сборной Казахстана в серии послематчевых бросков.

Финляндия — Латвия — 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
Голы:
1:0 Мяеналанен — 1 (Анттила, Тивола), 3:06
1:1 Дзиеркалс — 1, 18:39 
2:1 Пакаринен — 3 (Покка, Иннала), 35:39 
2:2 Дзиеркалс — 2 (Дарзиньш, Сотниекс), 53:45
3:2 Лунделл — 4 (Мяяття), 64:56 

Вратари: Сятери — Калниньш.
Штраф: 6 — 4.
Броски: 36 (9+17+5+5) — 37 (7+15+12+3).
Судьи: Брюггеманн, Франо.

И уже со стартового свистка подопечные Юкки Ялонена показали, что они намерены решить все вопросы о выходе в плей-офф как можно скорее. Финны с ходу взяли инициативу в свои руки и забросили свою самую раннюю шайбу на этом турнире. Уже на четвёртой минуте после наброса Марко Анттилы голкипер сборной Латвии Янис Калниньш попытался отбить игровой снаряд в сторону, но угодил прямо в колено Саку Мяэналанену. Шайба от ноги финского нападающего отлетела в сетку ворот латвийцев. Арбитрам встречи пришлось использовать видеоповтор, чтобы убедиться, что Мяэналанен не делал преднамеренного движения ногой, и после небольшой паузы шайба была засчитана.

Давление лидеров группы В на этом не закончилось и продолжалось суть больше половины первого периода. За это время хозяевам льда удалось нанести всего один бросок в створ ворот Харри Сятери. Но оставшаяся часть стартовой двадцатиминутки проходила уже под их диктовку. Подопечные Боба Хартли восстановили равновесие в игре и стали всё ближе подбираться к воротам соперника, а под конец периода им удалось сравнять счёт. После вбрасывания в зоне финнов шайба какое-то время металась по площадке, а затем оказалась на конце клюшки Мартиньша Дзиеркалса. Нападающий латвийцев не стал медлить и нанёс бросок, который оказался точным.

Во втором периоде Латвия продолжила играть с позиции силы и долгое время осаждала ворота соперника, но финны продолжали выдерживать натиск. Сами же скандинавы не имели большого количества возможностей в атаке. Латвийцы останавливали все попытки сборной Финляндии убежать в быстрое наступление, порой делая это очень изящно.

Солидно прибалты выглядели и в силовой игре. Так, например, Рональд Кениньш совершил один из ярчайших силовых приёмов этого турнира, выбросив за борт защитника финской сборной Кима Ноусиайнена.

Тем не менее следующее слово в матче сказали именно финны. Подопечные Ялонена, подобно своему сопернику в первом периоде, гораздо мощнее провели концовку второй трети и реализовали вернувшееся к ним игровое преимущество, снова выйдя вперёд. Вилле Покка щёлкнул от синей линии, а Ииро Пакаринен удачно подставил под бросок свою клюшку, дезориентировав Калниньша.

В третьем периоде финны, отлично играющие без шайбы, сознательно отдали контроль сопернику, сосредоточившись на игре в обороне. Почти три четверти периода их тактика работала, но удержать минимальное преимущество сборной Финляндии не удалось. После наброса Лауриса Дарзиньша на пятачок Дзиеркалс изменил направление полёта шайбы, подставив клюшку, и в результате подправления игровой снаряд пролетел над головой не ожидавшего такого развития событий Сятери, а форвард латвийцев оформил дубль.

Оставшегося времени не хватило командам на выяснение отношений, и игра перешла в овертайм. В дополнительные пять минут и те, и другие имели возможность добыть победу, но шайба никак не шла в ворота. И когда казалось, что серии послематчевых бросков уже не избежать, финны всё-таки смогли решить игру в свою пользу. Отличным сквозным пасом выкатившегося из-за ворот латвийцев Олли Мяятти воспользовался Антон Лунделль, технично переигравший Калниньша.

Таким образом, сборная Финляндии, набрав 15 очков, первой обеспечивает себе место в четвертьфинале ЧМ – 2021, а также дарит путёвку сборной США. Латвия же сильно осложнила себе задачу – для выхода из группы им необходимо обыгрывать сборную Германии в последнем матче.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Финляндия Латвия
30-05-2021, 23:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 29 мая, на стадионе "Арена-Рига" в Риге (Латвия) проходил очередной матч чемпионата мира. Сборная Германии встречалась с командой Финляндии и уступила со счётом 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Отчет о матче Финляндия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 27 мая, на "Арене-Рига" состоялся очередной матч чемпионата мира. Сборная Финляндии встречалась с командой Италии и одержала победу со счётом 3:0

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Отчет о матче Латвия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
аброшенными шайбами отметились Мартиньш Карсумс (33-я, 60-я минуты) и Лаурис Дарзиньш (59). После видеопросмотров были отменены два гола латвийских хоккеистов и одна шайба итальянцев. 26-летний вратарь сборной Латвии Ивар Пунненовс провел второй матч на чемпионате мира в карьере и впервые не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта