SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
В десятый игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Белоруссия — Швейцария, Италия — Канада, Финляндия — Латвия, Швеция — Словакия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюБелоруссия — Швейцария

Белоруссия занимает последнюю строчку турнирной таблицы группы А и имеет в активе четыре очка. Сборная добыла сенсационную победу над Швецией (1:0), но в то же время неожиданно уступила Великобритании со счётом 3:4. Если бы в том поединке она заработала очки, то наверняка не находилась бы на последней позиции.

Однако даже в матче с равным для себя соперником в лице Дании подопечные Михаила Захарова потерпели неудачу, пропустив в совокупности пять шайб - 2:5. Наибольшие трудности на этом турнире команда испытывает в обороне и почти в каждой встрече пропускает не менее трех голов.

Швейцария с большой долей вероятности оформит себе выход в плей-офф, потому как впереди ее ждут встречи с аутсайдерами группы. На данный момент она находится на втором месте и набрала девять баллов. Швейцарцы показывают стабильные результаты и уступили только мощным оппонентам в лице Швеции (0:7) и России (1:4).

Недавно дружина Патрика Фишера также разгромила Словакию, не оставив той ни единого шанса - 8:1. Да и в противостоянии с россиянами она выглядела неплохо и боролась до последнего, но исполнительское мастерство нападающих соперника оказалось выше. Несмотря на это, Швейцария по-прежнему имеет возможность закрепиться на второй строчке, если оформит викторию в двух оставшихся матчах.

Личные встречи
09.05.18 Швейцария - Белоруссия 5 : 2
15.04.18 Швейцария - Белоруссия 2 : 1
13.04.18 Швейцария - Белоруссия 3 : 2

Прогноз
Швейцария показывает стабильную игру на этом первенстве и уступила только тем соперникам, которые претендуют на высокие места на этом турнире. Беларусь же является одним из основных аутсайдеров, да и в прошлых матчах против швейцарцев практически всегда проигрывала. Исходя из этого, предлагаем сделать ставку на подопечных Фишера с форой.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюИталия — Канада

Италия пока что является единственной сборной на этом чемпионате, которая не набрала ни одного очка. У команды осталось всего два поединка на турнире против Канады и США, в которых она вряд ли сможет зацепиться даже за ничью. Напомним, что после "сухих" поражений от Латвии (0:3) и Финляндии (0:3) итальянцы с разгромом уступили Казахстану со счётом 3:11, пропустив целых 11 шайб.

Подопечные Беттина допускали большое количество ошибок в собственной зоне и попросту не успевали накрывать броски казахстанцев. Помимо этого, итальянцы очень часто нарушали правила, за что поплатились пятью голами. Если они будут действовать так же недисциплинированно и во встрече с "Кленовыми", то их ждет очередной разгром.

Канада сейчас, в первую очередь, сражается за место в плей-офф, но пока что располагается на шестой позиции турнирной таблицы и набрала всего шесть очков. Конечно, в грядущем поединке она заработает свои три балла, но вот в заключительном матче против финнов может проиграть и остаться без четвертьфинала.

Однако "Кленовые" стараются наладить свою игру и после трех поражений кряду сумели добыть викторию против Норвегии и Казахстана с одинаковым счётом - 4:2. Видно, что канадцам победы даются с большим трудом, и огромные проблемы у них возникают с реализацией моментов. Подопечные Галлана наносят много бросков по воротам, но по-настоящему опасных моментов создают мало.

Прогноз
Мы считаем, что в предстоящем поединке канадцам не составит труда обыграть Италию, в какой бы форме они ни находились. Итальянцы очень слабо сыграли в прошлом матче с казахстанцами и допускали большое количество ошибок в собственной зоне. Скорее всего, "Кленовые" победят с разгромным счётом.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюФинляндия — Латвия

Финляндия возглавляет турнирную таблицу группы B и имеет в своем активе 13 очков. У сборной есть хорошие шансы на попадание в плей-офф с первой позиции, но для этого ей необходимо добыть победу в двух оставшихся встречах. Напомним, что в предыдущих встречах у финнов получилось разобраться с Норвегией (5:2), Италией (3:0) и в упорной борьбе переиграть Германию со счётом 2:1.

В прошлом поединке Суоми была вынуждена оставить большое количество сил, поскольку немцы, хотя угрожали воротам редко, всё равно заставили защитников отрабатывать по-максимуму. Подопечные Юкки Ялонена отличаются качественной игрой в обороне и являются одной из лучших команд на турнире по показателю пропущенных шайб.

Латвия начала этот чемпионат с победы над Канадой и, казалось, "родные" стены помогут ей выбраться из группы. Действительно, у сборной еще остаются шансы на проход в четвертьфинал, но впереди ее ждут встречи с мощными соперниками. В двух предыдущих матчах латвийцы уступили США (2:4) и неожиданно проиграли Норвегии в серии буллитов со счётом 3:4.

Против норвежцев у сборной была возможность вовсе не доводить дело до овертайма, потому как она создавала неплохие моменты, но многими из них воспользоваться не смогла. Теперь ситуация у Латвии обстоит не лучшим образом, и ей необходимо выжимать из себя все оставшиеся силы, чтобы до конца сохранить интригу.

Личные встречи
06.05.18 Латвия - Финляндия 1 : 8
12.04.18 Латвия - Финляндия 0 : 5
11.04.18 Латвия - Финляндия 0 : 3

Прогноз
Финляндия потратила большое количество сил в прошлом матче с Германией, да и тот матч был поздним, поэтому как следует игроки не успеют восстановиться. Латвии необходимо набирать очки, и она это прекрасно понимает, поэтому будет выжимать из себя максимум. Финны не отличаются разгромными победами, и поэтому мы предлагаем взять плюсовую фору латвийцев.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюШвеция — Словакия

Швеция находится на грани того, чтобы остаться без места в плей-офф. Она сейчас располагается на шестой строчке турнирной таблицы и имеет в активе шесть баллов. Скандинавы добыли победу над непростым соперником в лице Швейцарии (7:0), но уже в следующей встрече потерпели поражение от Чехии со счётом 2:4.

Конечно же, в противостоянии с Великобританией "Тре Крунур" были обязаны зарабатывать три очка, что они и сделали, обыграв аутсайдера со счётом 4:1. Однако стабильности сборной явно не хватает. В одной игре она здорово обороняется, но мало забивает, а в другой, наоборот, плохо играет в защите, но отлично пользуется своими моментами в чужой зоне.

Словакия временно вышла на первое место таблицы группы А и набрала в совокупности 12 очков. В четырех встречах из пяти она добыла викторию и после крупного поражения от Швейцарии (1:8) взяла себя в руки и расправилась с Данией со счётом 2:0. Заметим, что поединок с датчанами выдался очень напряженным, поскольку моменты были как у одной, так и другой команды.

Однако словаки лучше воспользовались своими шансами забить. Если не брать в счет их встречу с Швейцарией, то можно сказать, что подопечные Крэйга Рэмзи хорошо обороняются и пропускают не более двух шайб за игру. На данный момент у сборной есть все шансы на то, чтобы попасть в плей-офф с первой позиции.

Личные встречи
04.04.19 Словакия - Швеция 0 : 4
12.05.18 Словакия - Швеция 3 : 4
06.04.18 Швеция - Словакия 7 : 1
05.04.18 Швеция - Словакия 6 : 3

Прогноз
Словакия на этом чемпионате смотрится ничуть не хуже шведов и точно даст достойный отпор сопернику в предстоящем поединке. Подопечные Рэмзи отличаются неплохими действиями в обороне и хорошо пользуются своими моментами в атаке. Скорее всего, даже если они уступят, сделают это за пределами основного времени.

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Белоруссия Швейцария Швеция Италия Канада Финляндия Латвия Словакия
30-05-2021, 11:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В восьмой игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Дания — Белоруссия, Казахстан — Канада, Латвия — Норвегия, Швеция – Великобритания, Проанализируем шансы каждой пары подробнее


Превью 7-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В седьмой игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: США — Латвия, Финляндия — Италия, Швейцария — Словакия, Швеция – Чехия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее


Превью 6-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею
В шестой игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Белоруссия — Великобритания, Казахстан — Германия, Канада — Норвегия, Россия — Дания. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта