SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о полуфинальном матче США - Канада ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о полуфинальном матче США - Канада ЧМ-2021 по хоккеюЧемпионат мира — 2021 в Латвии подходит к своему логическому завершению. Уже завтра определится победитель турнира, а сегодня оставшиеся в розыгрыше четыре команды должны были оспорить между собой право принять участие в решающем матче. При этом все сборные, дошедшие до полуфиналов, являются представителями одной группы. США, Финляндия, Германия и Канада встречались в предварительном раунде, и именно представитель этого квартета уедет домой с золотом.

В первом, раннем полуфинале отношения выясняли сборные США и Канады. В североамериканском дерби, прошедшем на групповом этапе, "звёздно-полосатые" оказались гораздо сильнее своих соперников, забросив пять шайб и пропустив лишь однажды. После той встречи сильнее стали разговоры о возможном невыходе "кленовых" в плей-офф. Канадцы действительно невнятно начали турнир, но набрали хороший ход.

США — Канада — 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Голы:
0:1 Пирри — 3 (Уокер, Пол), 2:02 
1:1 Блэкуэлл — 4 (Воланин, Лабанк), 17:17 
1:2 Манджапане — 6 (Браун), 24:15 
1:3 Манджапане — 7 (Браун, Кемпер), 40:46 
2:3. Хмелевски — 2 (Руни, Маккей), 43:36 
2:3. Дэнфорт — 1 (п.в., Пол), 59:36 — 2:4.
 
Вратари: Петерсен (58:36 — 59:36) — Кемпер.
Штраф: 2 — 0.
Броски: 38 (16+8+14) — 33 (12+13+8).
Судьи: Бруггеман, Гуэн.

Сегодня на лёд "Арены-Рига" выходила уже совсем не та Канада, что провалилась две недели назад. Это была уже другая команда — уверенная в себе, по-спортивному наглая и голодная до новых побед. Именно ей было суждено открыть счёт уже через две минуты после стартового свистка. Подопечные Жерара Галлана большими силами выбежали в быструю атаку. Протащившему через половину площадки шайбу Шону Уокеру пробить Кэлвина Питерсена не удалось, но на добивании первым оказался Брэндон Пирри, и с его броском голкипер американцев уже ничего не смог поделать.

Весь первый период проходил в атакующем ключе. Команды задали высокий темп, и каждая из них была одинаково близка к следующему голу. Однако к концу двадцатиминутки небольшое преимущество было на стороне подопечных Джека Капуано, что преобразовалось в результативное действие. После щелчка от синей линии в исполнении Кристиана Воланина шайба встретилась с клюшкой Колина Блэквелла, грамотно сыгравшего на пятачке ворот канадцев, и от неё заскочила в сетку.

Во второй трети игры команды продолжили играть активно. Настырнее были "кленовые", и вскоре это отразилось на табло. Эндрю Манджапане получил шайбу за воротами, закрыл её корпусом и выкатил на располагавшегося у ворот Коннора Брауна. Тот протолкнул игровой снаряд между щитков Питерсена, а Манджапане добил её в ворота, успев опередить попытавшегося помешать защитника американцев.

К слову, форвард "Калгари" является одной из причин преображения канадской сборной. Он дебютировал на турнире только в четвёртом матче, не успев принять участие в трёх стартовых играх, и с тех пор ни разу не покидал площадку без набранных очков. Именно его шайба принесла "кленовым" победу над сборной России в овертайме четвертьфинала.

Команды играли очень дисциплинированно, и любое удаление могло серьёзно повлиять на ход событий. Это едва не произошло в середине второго периода. Канадцы впервые заработали численное преимущество и даже реализовали его: сработала связка из "Анахайма" Комтуа — Хенрик. Однако Джек Капуано запросил видеоповтор, который показал, что при входе в зону один из игроков сборной Канады находился в положении вне игры. Естественно, что судьи, которые, кстати, представляли обе участвующие в матче страны, взятие ворот отменили.

Следующий гол канадцев отменить было уже невозможно. Команды молчали до перерыва, а уже меньше чем через минуту после выхода из раздевалок преимущество "кленовых" удвоилось. Американцы создали опасный момент у ворот Дарси Кемпера и едва не забили сами, но пропустили стремительную контратаку в исполнении всё тех же Брауна и Манджапане. Первый шикарной передачей вывел соотечественника один на один с вратарём, и тот изящно воспользовался предоставившейся возможностью.

"Звёздно-полосатые" не были намерены сдаваться без боя и ответили спустя две минуты. Второй матч подряд забивает Александр Хмелевски, на этот раз расторопнее всех оказавшийся после сутолоки у ворот Кемпера.

На какой-то момент игра успокоилась, но затишьем перед бурей это не стало. Американцы сняли вратаря за две минуты до конца основного времени, но их штурм не удался, а вот "кленовые" накрыли соперника в его же зоне и забросили в пустые ворота.

Сборная США присоединяется к России в клуб неожиданно уступивших канадцам. Теперь "такая Канада", которая приехала в Ригу с не самым сильным составом, выступит в финале, где встретится с победителем матча Финляндии и Германии.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Канада США
5-06-2021, 15:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о полуфинальном матче США - Канада ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Финляндия - Германия ЧМ-2019 по хоккею
Финляндия очень хорошо смотрится на этом турнире, хотя и не отличается зрелищной игрой. Несмотря на это, у сборной есть система, которой она придерживается и проходит одного соперника за другим. В заключительном поединке группового этапа финны расправились с Канадой (3:2 Б), а в четвертьфинальном

Отчет о полуфинальном матче США - Канада ЧМ-2019 по хоккею
США набрали отличную форму по ходу этого первенства и развили серию до семи викторий. Сборная хорошо обороняется и является самой малопропускающей на этом турнире. Заметим, что в четвертьфинале американцы без каких-либо проблем разобрались со Словакией со счётом 6:1, буквально предрешив исход

Отчет о матче Италия - Канада ЧМ-2021 по хоккею
В первом матче десятого игрового дня чемпионата мира по хоккею сборная Канады разгромила команду Италии. Встреча проходила на стадионе "Арена-Рига" в столице Латвии и завершилась со счётом 7:1 (4:0, 2:1, 1:0) в пользу подопечных Жерара Галлана.

Отчет о матче Германия - Канада ЧМ-2021 по хоккею
Когда на старте чемпионата мира в Риге одна за одной стали громыхать сенсации, казалось, это быстро закончится. Но турнир продолжается четвертый день, а неожиданных результатов меньше не становится. В первом игровом слоте понедельника Россия неожиданно сгорела Словакии, а во втором случился еще

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта