SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Россия - Дания 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине

Олимпиада в Пекин 2022
Отчёт матча Россия - Дания 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в ПекинеВстреча со сборной Дании в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира не сулила сборной России лёгкой жизни – за последнюю неделю скандинавы успели продемонстрировать высокий уровень организованности в обороне (наша команда имела возможность убедиться в этом лично), а в игре с Латвией ещё и большую волю к победе, отыгравшись по ходу тяжело складывавшегося матча.

Тем не менее подопечные Алексея Жамнова подходили к битве за полуфинал в статусе безоговорочного фаворита – по-другому в противостоянии действующих чемпионов и дебютантов Олимпиады просто быть не могло, — этим попытался воспользоваться один из лидеров и самых опытных игроков датчан Франс Нильсен, который решил сыграть в так называемые "игры разума" и (резонно) переложил всё давление исключительно на нашу команду: "Дания впервые на Олимпиаде, а четвертьфинал с Россией, возможно, самый важный матч в истории сборной? Да, но в то же время мы завтра можем всё выиграть, а Россия – всё проиграть. Всё давление – на них, а мы можем выйти и играть раскрепощённо. Нам надо играть так, как мы играли против них в прошлый раз. Надеюсь, мы найдём смелость больше держаться за шайбу".

Россия — Дания — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы
Шипачев — 1 (Гусев, Яковлев), 13:01 — 1:0. 
Нильсен — 2 (бол., Бау-Хансен, М. Лауридсен), 22:57 — 1:1. 
Нестеров — 2 (Гусев, Грицюк), 34:36 — 2:1. 
Войнов — 1 (бол., Шипачев, Грицюк), 55:45 — 3:1.

Вратари: Федотов — Дам (58:05 — 59:13, 59:18).
Штраф: 4 — 6.
Броски: 40 (18+10+12) — 18 (1+5+12).
Судьи: Кэмпбелл, Франо.

Первый период, однако, получился совсем не таким, как несколько дней назад. Датчане ещё более плотно играли в обороне и совсем не помышляли об угрозе воротам Федотова. Практически вся двадцатиминутка прошла у владений Себастьяна Дама, который впервые на этом турнире сыграл с российской сборной. В отличие от своего молодого коллеги Фредерика Дикова, Дам оказался под гораздо бóльшим давлением, встретив сразу 18 бросков в створ в стартовой трети.

Хоккей в России — это страсть и настоящая гордость за сборную. С Балтикой "Красный Эль" Безалкогольное мы спешим поддержать национальную команду этой зимой. Пиво, сваренное по особой рецептуре, даёт почувствовать игрокам и всем российским болельщикам, что мы вместе заряжены на победу. Стань ближе к Красной машине и поддержи яркий хоккей специальным сортом!
Многие из них были нанесены со средней или дальней дистанции и не представляли опасности. Успешные попытки прорваться на пятачок датской сборной были очень редкими, поэтому момент, который упустил Вадим Шипачёв, не сумев добить шайбу в метре от ворот, мог сыграть с нашей командой злую шутку.

Однако чуть позже капитан россиян исправил собственную ошибку. Не обошлось без доли везения – после долгой позиционной атаки Яковлев вывел Гусева на бросок, который получился неудачным. Шайба отскочила как раз к Шипачёву – промахнуться и в такой ситуации он просто не имел права.

Дания сравняла счёт вскоре после перерыва – первое же полноценное большинство подопечные Хайнца Элерса реализовали за считанные секунды, поразив ворота Ивана Федотова всего четвёртым броском в створ за матч.

Гол окрылил датчан, которые ненадолго стали чуть смелее и попытались активнее давить на соперников. Однако сборная России быстро вывела игру из своей зоны, вновь переместив большую часть действий на половину скандинавов.

Выйти вперёд это, правда, не помогало, однако в определённый момент датчане всё-таки дрогнули. Попытку датских хоккеистов выйти из обороны накрыл Никишин. Грицюк тут же адресовал бесхозную шайбу Гусеву, который, немного покрутившись на левом фланге, откатил её Нестерову. Бросок Никиты получился убийственным – за шайбой с трудом уследили даже судьи, которые с небольшим опозданием зафиксировали взятие ворот.

В третьем периоде датчане ожидаемо стали чаще ходить вперёд, а Федотову, кажется, стало немного скучно – Иван собственноручно подарил соперникам несколько шансов, но затем спас команду, когда это было необходимо, нейтрализовав выход два в одного.

Этот выход произошёл во время нашего большинства – несмотря на то что сначала российские хоккеисты чуть не пропустили, буквально в следующей атаке они разыграли лишнего и дожали датчан. Снова отличился защитник – на этот раз свой бросок продемонстрировал Войнов.

Времени, чтобы отыграться, у скандинавов уже не осталось, хоть они едва и не смогли сократить отставание. Сборная России вновь не без труда обыграла дружину Хайнца Элерса, которая провела очень достойный турнир, и вышла в полуфинал. Наша команда точно поборется за медали!

Ключевые теги: Россия Дания Олимпиада-2022 в Пекине Олимпиада
16-02-2022, 14:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Россия - Дания 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Сегодня, 15 февраля, стали известны все четвертьфинальные пары мужского хоккейного турнира на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.  

Превью матча Россия - Дания 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Россияне неплохо провели групповой этап, хоть к их игре и есть определенные вопросы. Например, сборная не очень уверенно смотрелась на фоне Швейцарии и Дании, которых обыграла с минимальным преимуществом. После этого она встречалась с Чехией, которой уступила в овертайме со счётом 5:6 в овертайме и

Превью матча Дания - Латвия квалификационном раунде Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Дания пока что смотрится на Олимпиаде очень хорошо и потерпела поражение в единственном матче с Россией (0:2). Во встречах же с Чехией и Швейцарией сборная праздновала успех. Напомним, что в заключительном поединке группового этапа датчане расправились со швейцарцами со счётом 5:3, будучи

Превью матча Дания - Россия Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине
Мало кто ожидал от Дании каких-либо результатов на Олимпиаде, но уже в первом матче команда устроила сенсацию и одержала победу над Чехией со счетом 2:1. Датчане забросили две шайбы уже в первом периоде и смогли удержать премущество до конца поединка. Голкипер Дам показал великолепную игру и не раз

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта