SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Взбучка нужна

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Взбучка нужнаКогда пришло время идти на послематчевую пресс-конференцию, на лестнице, ведущей от раздевалок к выходу на второй ярус зальцбургского стадиона, где разместился пресс-центр, Гус Хиддинк столкнулся с Отто Рехагелем, возвращающимся после общения с журналистами. Символичная была картина: Россия поднималась, встретившись с Грецией, а наш соперник уходил прочь.

Волшебник Гус ушел отвечать на вопросы, а король Отто увидел в микст-зоне Александра Бородюка и пошел болтать со старым приятелем, начав разговор с комплимента Дмитрию Торбинскому: мол, ваш седьмой номер такой худенький, а двух наших стокилограммовых детин вырубил. Как вас обыграешь с такими бойцами?

Хиддинк еще накануне обещал разозлить команду, сделать все, чтобы игроки были агрессивны с самого утра, — и сдержал слово. Что конкретно говорилось в раздевалке — секрет, но Роман Павлюченко, с радостным видом дающий комментарии, не сдержавшись, признался: не обошлось и без мата со стороны тренеров во время установки. Помогло ведь: Динияр Билялетдинов, выходя на воскресную тренировку, кивнул с серьезным видом подшучивающему над ним Бородюку: что, мол, перед Швецией опять взбучка будет нужна? Ага, нужна. Пряники — это здорово, но ведь и без кнута не обойтись.

За тренировкой с трибуны следит тысяча болельщиков. Аплодисменты, приветствия... Если и слышно недовольство, так только по поводу того, что команда быстро ушла на дальний от зрителей фланг, — неудобно фотографировать. Хотя и фотографировать особо нечего: тренировка — восстановительная, "сборники" перебрасываются мячами в "квадратах", и лишь Торбинский не спеша перебегает от одного углового флажка к другому и обратно. Все в порядке: он здоров, просто выложился накануне больше других. Атмосфера — полное благодушие и удовольствие. Небольшая "двусторонка" на полполя для тех, кто не играл накануне. Аршавин выделывает фокусы с мячом, к радости публики. Шведские журналисты, съехавшиеся в лагерь сборной, ищут среди зрителей Романа Абрамовича — прошел слух, что он должен подъехать на тренировку.

Леогангеры заливаются от истории, случившейся в ночь после матча, когда три степенных фаната отмечали победу России в одном из местных отелей. Звонок из номера на ресепшен: "Три бутылки пива и бутылку шнапса!" Через полчаса: "Три бутылки пива и бутылку шнапса!" Через час: "Три бутылки пива и бутылку шнапса!" Еще через полчаса: "Амбуланс, битте!" Действительно, смешно. И хорошо, что есть повод улыбнуться, что получается улыбаться само собой.

Слышно, как на трибуне кто-то спрашивает:

"А почему они все время улыбаются? Пора на шведов настраиваться!"

Аршавин сказал поутру, предугадывая подобные вопросы: нельзя все предстоящие четыре дня жить только футболом, надо уметь отвлечься. А он умеет. Утром, когда десятый номер давал интервью на террасе отеля, мимо проходил Игорь Корнеев и решил подтравить зенитовца:

"Что, снова говорить начал?"

А тот моментально парировал: "У вас, Игорь Владимирович, сегодня, смотрю, голова снова в нормальном положении? А то вчера вечером вы на ужин зашли, чуть носом потолка не коснувшись".

Так и перешучивались пару минут, благо ни один из них за словом в карман не полезет. Аршавин ждет матча со Швецией, очень ждет — это видно по всему. Слышит, читает, что все думают, что именно его игра может решить судьбу этой встречи, и говорит в ответ на это, что у него достаточно славы и внимания, он не рвется в "спасители нации" — главное, чтобы выиграла команда.

Он действительно так думает. И это чудесный признак. Потому что в субботу, кажется, игроки и тренеры сложились в команду. Стали единым целым и единым целым стал их футбол.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
16-06-2008, 15:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Взбучка нужна.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гус Хиддинк: Все в наших силах
Утром накануне матча с командой Швеции сборная России загрузилась в автобус и отправилась в Инсбрук. Сегодня ей предстоит сыграть здесь решающую встречу в групповом турнире, в которой нашим футболистам для выхода в четвертьфинал нужна только победа.

Гус Хиддинк:только атака
На стадионе в Зальцбурге прошла пресс-конференция рулевого нашей команды. Вместе с Гусом с журналистами общался и страж российских ворот Игорь Акинфеев. Вратарь был настроен довольно агрессивно, в штыки воспринимая достаточно безобидные вопросы репортеров. Когда у Игоря поинтересовались, насколько

Отто Рехагель: Дадим бой в каждом матче
Отто, конечно, красавчик, чего и говорить. Человеку в августе 70 лет исполнится, а у него ни единого седого волоска. Подтянут, крепок как белый гриб, подвижен. Реакция на вопросы — моментальная. Бедный переводчик (тот, что на греческий и обратно; кто хотел слушать Рехагеля на английском,

Федор Черенков: верим и надеемся
"Что это за человек, на которого все ваши болельщики обращают внимание?" — спрашивали корреспондента "Спорта" коллеги-иностранцы в ложе прессы бургхаузенского стадиона по окончании матча Россия — Литва. Ну как было объяснить им, кто такой и что значит для нашего футбола Федор Черенков?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта