SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Бельгия - Кипр на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Бельгия - Кипр на Евро-2016В отборочной группе B ситуация наиболее запутанная. Сборные Бельгии и Боснии стартовые матчи провели не лучшим образом, что позволило Израилю, Уэльсу и Кипру опередить фаворитов. Бельгийцы настраивались улучшить своё турнирное положение, а потому к домашней игре с киприотами они готовились основательно. Подопечные Марка Вильмотса вряд ли могли допустить недооценку соперника. Всё-таки сборная Кипра осенью уже успела всерьёз заявить о себе, обыграв на выезде Боснию и Герцеговину.
 
Глядя на состав сборной Бельгии, было сложно представить, что в этом матче до последних минут будет царить интрига. К тому же, киприоты подошли к игре, испытывая серьёзные кадровые потери. Семь футболистов сборной Кипра числились в списке травмированных, а Джейсон Демитриу, готовящийся стать отцом, не мог помочь своей национальной команде по личным причинам.
 
Бельгия – Кипр 5:0
Голы: Феллени (21, 66), Бентеке (35), Азар (67), Бачуайи (80).

Бельгия:  Куртуа, Алдервейрелд, Ломбартс, Компани, Вертонген, Витсель, де Брейне, Феллени (Феррейра-Карраско, 69), Э.Азар (Мертенс, 70), Ненгголан, Бентеке Бачуайи, 77).

Кипр: Киссас, Меркис, Кириаку, Антониадес, Лаифис, Макридис, Лабан (Экономидес, 57), Николау, Сотириу, Митидис, Макрис (Элефтериу, 71).

 

 Сборная Бельгии быстро освоилась на половине поля соперника, да и киприоты на этот счёт не особенно возражали. Гости осознанно сделали ставку на массированную оборону, надеясь поймать удачу в контратаке. Если в самом дебюте подопечные Марка Вильмотса много двигали мячом в центральной части поля,  то в скором времени игра сместилась ближе к штрафной площади сборной Кипра. Команда Памбоса Христодулу совсем не стеснялась закрываться вблизи своих ворот. Первый по-настоящему опасный момент около владений гостей возник на 12-й минуте. Несогласованность защитников позволила Кевину де Брюйне миновать офсайда после проникающего паса от Эдена Азара. Бельгиец вышел практически один на один с голкипером, но Тасос Киссас выручил свою команду.
 
Забитый гол по такой игре был делом времени, и время это настало на 21-й минуте. Мяч застрял в штрафной площади сборной Кипра, где за него шла активная борьба. Затем игровой снаряд отскочил к Маруану Феллайни в район одиннадцатиметровой отметки, и спустя секунду он пробил вратаря! После забитого гола рисунок игры не изменился, но этому вряд ли стоило удивляться. Всё-таки никаких предпосылок для перемен на футбольном поле не было. Бельгийцы продолжали играть первым номером, стараясь ещё сильнее порадовать собравшихся на трибунах болельщиков. Киприоты, в свою очередь, продолжали обороняться, совсем не тревожа Тибо Куртуа в рамке чужих ворот.
 
На 35-й минуте игры сборная Бельгии упрочила своё преимущество. Эден Азар с правого фланга выполнил отменную подачу на линию вратарской площади, куда набежал Кристиан Бентеке и сильным ударом головой отправил мяч в сетку! До конца первого тайма на табло сохранился счёт 2:0, хотя подопечные Марка Вильмотса могли рассчитывать на ещё более комфортный перевес. Взять, например, тот же момент на 44-й минуте матча, тогда только чудо помогло Тасосу Киссасу отбить мяч после удара Акселя Витселя с линии вратарской площади.
 
После перерыва хозяева поля продолжали владеть инициативой, но гости стали чуть чаще контролировать мяч. Именно сборная Кипра создала первый во втором тайме момент, когда Нестор Митидис пробивал головой после подачи с левого фланга, но игровой снаряд разминулся с рамкой ворот Тибо Куртуа. В дальнейшем на поле проходила достаточно спокойная игра, оживил которую Маруан Феллайни на 66-й минуте. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" выполнил отличный обводящий удар с линии штрафной площади, после которого мяч влетел в левый верхний угол ворот гостей.
 
Практически следующая атака сборной Бельгии снова завершилась голом. Эден Азар с левого края чужой штрафной площади здорово пробил между двоих защитников – мяч ударился о правую стойку, а через мгновение оказался в сетке! Команда Марка Вильмотса продолжала идти вперёд, рассчитывая забить ещё. В районе 71-й минуты свою высокую техническую оснащённость показал Венсан Компани. На финте прошёл он между защитников, но из пределов штрафной площади пробил неудачно.
 
За десять минут до конца основного времени бельгийцы забили пятый мяч. Миши Бачуайи отметил выход на замену точным ударом со средней дистанции! Счёт 5:0 так и остался гореть на табло после финального свитка. Сборная Бельгии без проблем разгромила сборную Кипра.


Ключевые теги: Бельгия Евро-2016
28-03-2015, 17:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Бельгия - Кипр на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Бельгия - Израиль на Евро-2016
Сборная Бельгии гарантировала себе поездку на чемпионат Европы, но в матче против израильтян команда Марка Вильмотса имела мотивацию. Победа могла помочь бельгийцам не только занять первое место в отборочной группе, но и получить шанс возглавить рейтинг ФИФА. Сборная Израиля также была

Отчет отборочного матча Израиль - Кипр на Евро-2016
Сборная Израиля к отчетном матчу подходила в статусе единственной команды группы В, которая могла и выйти на чемпионат Европы напрямую со второго (а при совсем сумасшедшем раскладе даже с первого) места, и остаться за бортом даже плей-офф. Отставание от Бельгии составляло четыре балла, отрыв от

Отчет отборочного матча Андорра - Бельгия на Евро-2016
К отчетному поединку сборная Бельгии подходила на втором месте в турнирной таблице с отрывом в четыре очка от команды Израиля. Для того, чтобы гарантировать себе попадание на чемпионат Европы, а матч последнего тура против израильтян для себя превратить в формальность, бельгийцам нужно было на

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Бельгия на Евро-2016
На гол Эдина Джеко гости после перерыва ответили точным ударом Раджи Ненгголана. Сборная Боснии и Герцеговины в родных стенах сыграла вничью с бельгийцами в захватывающем поединке квалификации ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта