SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт четвертьфинального матча Кеи Нисикори – Жо-Вилфрид Тсонга Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Отчёт четвертьфинального матча Кеи Нисикори – Жо-Вилфрид Тсонга Гаррос 2015Из всех вторничных матчей Ролан Гаррос поединок Кеи Нисикори и Жо-Вилфрида Тсонга больше всего соответствовал красочной вывеске четвертьфинала. В трех остальных матчах их победителям потребовалось минимум сетов, чтобы сломить соперника, а вот японец с французом разыграли настоящую драму на пять партий, в которых сценарий менялся несколько раз, и интрига не умирала практически до самого конца.

Выпал из общей картины лишь первый сет, в котором Тсонга попросту сокрушил оппонента. Нисикори и близко не показывал присущего ему тенниса, попросту провалившись под мощным натиском француза. Да и во второй партии все складывалось для него очень плохо, пока не случился первый драматичный момент. Не на самом корте, поскольку Тсонга уверенно вел 5:2, а на трибунах. В этот ответственный для француза момент часть металлической конструкции табло на арене Филиппа Шатрие не выдержала очередного сильного порыва ветра и обрушилась на сидевших под ней зрителей.

К счастью, никто в этом инциденте не пострадал, однако Тсонга нити игры за получасовой перерыв упустил, позволив Нисикори вернуться в игру и даже навязать ему борьбу в партии. По сути, лишь солидного задела хватило Жо-Вилфриду, чтобы не упустить практически выигранный сет. Но вот в дальнейшем о его преимуществе пришлось забыть. Проигрывая 0:2 по сетам, Нисикори всерьез взялся за дело и впервые по-настоящему напомнил о том, на что может быть способен. В первую очередь, читалось преимущество японца в скорости, которое он эффективно использовал, и несмотря на скрытый матчбол Тсонга в концовке третьей партии, эту самую партию выиграл, заставив соперника всерьез занервничать.

Особенно это волнение читалось в действиях в четвертом сете. Жо попросту не мог придумать, как пробить активную защиту Нисикори и по большей части занимался тем, что, как правильно подметили в твиттере, сам рыл себе яму.

В эти минуты многие, наверняка, утвердились во мнение, что поражение в четвертом сете станет для Тсонга и поражением в матче, поскольку перебегать Кеи в затяжных розыгрышах ему не удастся ни за что. А вариантов избежать пятой партии у Жо попросту не было. Но, к его чести, это нисколько француза из колеи не выбило. Вопреки пессимистическим настроениям, именно он был главенствующей силой на корте в решающий момент. Огромное преимущество, к тому же, дал ему достаточно ранний брейк. После этого Жо вполне мог положиться на свою подачу, а она его больше не подводила. А вот Нисикори банально не хватило сил еще один сет провести в том же бешеном темпе, что и предыдущие два, и сценарий встречи вновь был переписан, но уже в пользу Тсонга, который такой своей игрой заявил о полном избавлении от последствий травмы и второй раз в карьере вышел в полуфинал домашнего ТБШ.

Кеи Нисикори (Япония, 5) – Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 14) – 1:6, 4:6, 6:4, 6:3, 3:6


Ключевые теги: Мужской теннис Ролан Гаррос
2-06-2015, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт четвертьфинального матча Кеи Нисикори – Жо-Вилфрид Тсонга Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015
У Цонги средняя подача выше и уверенности больше, но Вавринка переиграл одного из главных претендентов на титул Парижа. В очных встречах соперников царит неразбериха, а француз все еще смущает своей формой. Выход в финал станет максимальным достижением любого из оппонентов за всю егокарьеру.

Отчёт полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015
Великолепные бойцовские качества Жо-Вилфрида Тсонга и уникальная техника Стэна Вавринки - первый полуфинал Ролан Гаррос был столкновением двух разных школ тенниса, двух разных стратегий, но примерно равных возможностей, обусловленных сильными качествами соперников. Равенство это прослеживалось и в

Отчёт четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
За годы доминирования Роджер Федерер создал себе огромный перевес в личных встречах над своим соотечественником Вавринкой. Но Станислась уже давно стал Стэном и последние годы доставлял Маэстро все больше проблем, даже обыграв его в прошлом сезоне на кортах Монте-Карло. Сегодня же, на грунте

Топ-3 неудачника ATP
За этот год Томич успел подняться на двадцать седьмое место в рейтинге и опуститься с него на пятьдесят второе. Австралийцу не удалось повторить свое главное прошлогоднее достижение – участие в четвертьфинальных поединках Уимблдона. В этот же раз самыми успешными стали для Бернарда

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта