SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Отчёт полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015Великолепные бойцовские качества Жо-Вилфрида Тсонга и уникальная техника Стэна Вавринки - первый полуфинал Ролан Гаррос был столкновением двух разных школ тенниса, двух разных стратегий, но примерно равных возможностей, обусловленных сильными качествами соперников. Равенство это прослеживалось и в предыдущих личных встречах француза с швейцарцем - трижды был сильнее Жо при двух победах Стэна, однако каждый раз на корте завязывалась невероятная борьба. В том, что отчетный поединок сложится аналогично, можно было не сомневаться.

На первых порах, однако, Тсонга не спешил оправдывать заслуженные своим феерическим четвертьфиналом с Нисикори авансы. Вавринка достаточно комфортно чувствовал себя на подаче, не совершая серьезных ошибок, и хотя брейк-поинты у француза были, реальных возможностей взять гейм он не имел. А вот сам Стэн однажды взял подачу соперника, и этого хватило, чтобы выиграть сет.

Вторую партию он начал также гораздо лучше Тсонга. Только в этот раз француз оказался более настырным. Оступившись на старте сета, он отпустил Вавринку в отрыв 4:2, но в этот же момент усилил давление и пробил защиту швейцарца, отыгравшись в достаточно важный момент. Этого заряда ему хватило, чтобы также устоять в тяжелейшем 11-м гейме, отыграв несколько брейк-поинтов, а после этого без проблем взять партию на тай-брейке 7:1.

Перспектива играть минимум четыре сета явно не обрадовала Вавринку, но из своего пике ему выйти удалось далеко не сразу. Тсонга до последнего пытался сломить швейцарца, чувствуя уязвимость последнего, но даже до брейк-поинтов в третьей партии дело не дошло. Зато дошло до тай-брейка, и в этот раз Стэн оказался гораздо лучше к нему готов, быстренько организовав себе комфортный отрыв, превратившийся в победу в сете.

В четвертой партии сомнений в успехе Вавринки уже почти не возникало. Ранний брейк швейцарца, несмотря на множественные попытки Тсонга отыграться и кучу нереализованных брейк-поинтов, обеспечил ему уверенное преимущество до самого конца матча и первый в карьере финал Ролан Гаррос.

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 14) – Стэн Вавринка (Швейцария, 8) – 3:6, 7:6 (1), 6:7 (3), 4:6


Ключевые теги: Мужской теннис Ролан Гаррос
5-06-2015, 20:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Стэн Вавринка US Open 2015
Второй полуфинал между двумя представителями Швейцарии Роджером Федерером и Стэном Вавринкой представлялся более интригующим. Особенно с учетом того, что младший из соотечественников победил старшего в их предыдущем поединке – на Roland Garros-2015. Но на этот раз эпической битвы не

Превью полуфинального матча Жо-Вилфрид Тсонга – Стэн Вавринка Гаррос 2015
У Цонги средняя подача выше и уверенности больше, но Вавринка переиграл одного из главных претендентов на титул Парижа. В очных встречах соперников царит неразбериха, а француз все еще смущает своей формой. Выход в финал станет максимальным достижением любого из оппонентов за всю егокарьеру.

Отчёт четвертьфинального матча Кеи Нисикори – Жо-Вилфрид Тсонга Гаррос 2015
Из всех вторничных матчей Ролан Гаррос поединок Кеи Нисикори и Жо-Вилфрида Тсонга больше всего соответствовал красочной вывеске четвертьфинала. В трех остальных матчах их победителям потребовалось минимум сетов, чтобы сломить соперника, а вот японец с французом разыграли настоящую драму на пять

Отчёт четвертьфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Ролан Гаррос 2015
За годы доминирования Роджер Федерер создал себе огромный перевес в личных встречах над своим соотечественником Вавринкой. Но Станислась уже давно стал Стэном и последние годы доставлял Маэстро все больше проблем, даже обыграв его в прошлом сезоне на кортах Монте-Карло. Сегодня же, на грунте

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта