SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 7-го игрового дня ЕВРО-201616 июня, в седьмой игровой день ЕВРО-2016, на стадионе "Боллар-Делезис" во втором туре группы В пройдет британское дерби, в котором примут участие сборные Англии и Уэльса. "Три льва" в первом матче упустили победу в игре с россиянами (1:1), а вот подопечные Криса Коулмана неожиданно возглавили группу, переиграв словаков (2:1). Кто же будет сильнее?
Продолжится игровой день в  городе Лион, где сборные Украины и Северной Ирландии. Турнир во Франции оба коллектива начали с поражений - ребята Михаила Фоменко уступили Германии (0:2), а вот североирландцы не выстояли в игре против Польши (0:1). Кто же  обеспечит себе выход из группы?
А завершится игровой день матчем  Германия - Польша,  в котором решится судьба первого места в группе С текущего чемпионата Европы 2016. Оба коллектива разобрались со своими соперниками - "бундестим" уверенно переиграл сборную Украины, а поляки усилиями Милика одолели североирландскую команду (1:0).

Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Англия — Уэльс
16:00, Ланс, Феликс Боллар-Делелис.
Арбитр — Феликс Брых (Германия).

Столкновение двух британских команд на Евро еще до старта турнира ожидалось с неподдельным интересом и особой эмоциональной составляющей. Стартовый тур чемпионата Европы лишь подогрел ожидания от данной встречи, а вчерашняя победа Словакии над Россией и вовсе закрутила интригу в группе.

Что касается самих англичан, то их игра и результат оставили противоречивые впечатления. В ничейном матче с россиянами Рой Ходжсон выпустил достаточно много креативных игроков в середину поля, оставив разрушать одинокого Дайера, а завершать атаки – Кейна. При этом постоянно созидать у Англии не получалось, а в отборе игроки с подобными характеристиками преуспеть не могли в принципе.

Исходя из вышесказанного следует ожидать изменений от наставника Трех Львов, направленных на достижение баланса в игре. Первым кандидатом в этом смысле является Стерлинг, выдавший невзрачную игру и выделявшийся несогласованностью с партнерами. Также не особо впечатлил Лаллана, но в другом – слабой реализацией. Первым сменщиком каждому из них является Милнер, так что его выход в основе читается. Если же будет на поле Джеймс, то вырастет количество подач и прострелов в штрафную соперника, поэтому логично добавить еще одного игрока на позицию центрфорварда, главным кандидатом на которую является Варди.

В составе Уэльса изменений практически не ожидается. Молодой Джонатан Уильмс хоть и достойно поборолся в передней линии, но вышедший на замену Робсон-Кану забитым голом показал, что опыт на подобных турнирах куда важнее. Победный мяч в матче со Словакией делает хавбека Рэдинга фаворитом на выход в старте. Также в основе стоит ожидать Ледли, ведь Эдвардс явно испытывал болевые ощущения, когда уходил с поля в игре первого тура, но здесь, безусловно, виднее Коулмэну.

Ничья в первом туре делает победу в матче с Уэльсом обязательной программой для англичан. В этом смысле валлийцам будет удобно, ведь действовать по сопернику, дожидаясь его ошибок, и убегать в контратаки они умеют прекрасно. Для Англии данная встреча будет своеобразной лакмусовой бумагой, которая покажет соответствие команды амбициям если не фаворита турнира, то коллектива способного добраться до самых высоких стадий. И да, грядущий матч – дерби, поэтому даже при отсутствии симпатии к любой из команд их встреча вряд ли может оставить равнодушным.

Ориентировочные составы
 
Англия: Харт – Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз – Дайер – Милнер, Руни, Алли – Кейн, Варди
 
Уэльс: Уорд – Честер, Уильямс, Дэвис – Гантер, Аллен, Ледли, Тейлор – Рэмси – Робсон-Кану, Бэйл
 
Под вопросом: Хеннесси (Уэльс)

Слова
Рой Ходжсон
, гланый тренер сборной Англии:
- Атмосфера дерби — это прекрасно. Многие люди не только в Англии и Великобритании, а и, возможно, во всем мире ждут эту игру. Тот факт, что мы играем против братьев, добавляет изюминку игре. Это лишь увеличивает ожидание, а не наоборот. Мы не ожидаем изменений в составе или тактике соперника, прекрасно понимая, что делают валлийцы с мячом и без него. Но и для Уэльса наша игра вряд ли будет сюрпризом. Разговоры — это одно, а происходящее на поле — совсем другое. Соперник находится под меньшим давлением, поскольку добыли три очка в первом матче. Ведь при условии выхода трех команд из группы одна победа практически гарантирует продолжение борьбы на турнире.

Крис Коулмэн
, главный тренер сборной Уэльса:
 - Мы готовы. Нам нужно заботиться о своих делах. Если мы собираемся выйти из группы, то нужно исходить из собственных возможностей. Грядущий матч — серьезная проверка для нас. Если команда добьется победы, то обеспечит себе выход из группы. Если же нет, то у нас будет еще один шанс. Нужно смотреть только на себя, а не на соперника, кем бы они ни был. Говоря, что нас ждет обычный матч, я не выказываю неуважение к Англии. Просто на Трех Львов оказывается куда большее давление, ведь от них ожидают большего.

История противостояний
- В 103-х матчах со сборной Уэльса англичане 68 раз побеждали, добились 21 ничьей и 14 раз уступили;
- В последних трех очных встречах Драконы не сумели поразить ворота сборной Англии;
- Предыдущий раз валлийцы сумели одолеть Трех Львов в мае 1984 года.

Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Украина — Северная Ирландия
Четверг, 19:00, Лион, стадион Люмьер
Арбитр: Павел Краловец (Чехия)

Когда две команды-неудачники первого тура встречаются между собой во втором, нетрудно предположить, что будет большая битва. Независимо от класса, фаворитизма и прочих факторов – для обеих команд именно в этой игре решается судьба турнира, именно в такой момент никто не будет оглядываться вперед или назад и пойдет ва-банк, если того потребует ситуация.

Северная Ирландия разочаровала всех невзрачной игрой в первом матче. Возможно, разве что их собственные болельщики не сильно расстроились – они-то знают уровень своей команды и считают этот состав героическим уже за сам факт квалификации на Евро. Тем не менее, несмотря на статус аутсайдера от команды Майкла О’Нила ожидали большего.

Более-менее понятно, что Северная Ирландия будет делать ставку на защиту, а весь атакующий потенциал сводится к трем факторам. Первый – умение самого техничного игрока команды Кевина Дэвиса что-то смастерить впереди благодаря достаточно высокому уровню креативности. Второй путь: надежда на то, что Кайл Лафферти зацепиться, продавит, скинет или сам забьет. Третье – стандарты: то, о чем говорят в первую очередь в контексте этой команды.

Главный тренер северноирландцев был крайне недоволен тем, как команда распорядилась стандартными положениями, которые вполне бы могли стать их главным козырем в игре с поляками. Нам радоваться наперед не стоит: стандарты – такая штука, которую вполне можно наладить за те пару дней, что стали интервалом между матчами. Так что, опасаться угловых и штрафных в игре с командой, в составе которой восемь полевых игроков обладают ростом от 180, все же стоит.

Андрей Шевченко сказал, что Украина будет пытаться больше контролировать мяч в игре второго тура. Что ж, вполне логично: наша команда фаворит, обладает гораздо более сильным подбором игроков, а, значит, будет территориально доминировать. С этой точки зрения интересно вот что: каким образом поменяется состав (и поменяется ли) с учетом таких изменений.

Украине не имеет никакого смысла поднимать мяч в воздух, а ставка будет сделана на игру низом, контроль мяча, позиционные атаки. В такой игре козыри Сидорчука немного нивелируются, так как он не обладает классным виденьем поле, качество его паса вызывает вопросы. С другой стороны, Ротань, который оказался вне состава на Германию (Фоменко решил сделать ставку на более быстрых и агрессивных игроков), прекрасно видит поле и может придумать что-то оригинальное.

По центру нападения перестановки так же возможны, хотя мне все же представляется, что Фоменко не станет делать ставку на таранного форварда. Скорей всего, выйдет Зозуля – более мобильный, динамичный нападающий. Селезнев хорош в борьбе, но вряд ли в этом компоненте ему удастся переплюнуть северноирландских амбалов.

В матче против поляков Майкл О’Нил выставил итальянскую формацию с тремя ориентированными на центр защитниками и двумя фланговыми латералями. Схема 3-5-1 (или 5-4-1 – тут как посмотреть, хотя смысл от этого не меняется) – вариант вынужденный, поскольку у нашего соперника серьезные кадровые проблемы на флангах защиты. Учитывая, что такая формация в игре с Польшей не работала, не исключено, что О’Нил вновь перейдет на классику с четырьмя защитниками. И это будет логично, учитывая, что сильнейшие игроки сборной Польши относятся к центральной зоне, а главные икс-факторы нашей команды – на флангах.

Ориентировочные составы
Украина
: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Ротань, Коваленко — Коноплянка, Зозуля, Ярмоленко
 
Северная Ирландия: Макговерн — Эванс, Кэткарт, Маколи, Маклафлин — Бэйрд, Норвуд, Макнэйр – Фергюсон, Дэвис — Лафферти
 
Слова
Михаил Фоменко
, главный тренер сборной Украины: "Главная задача, которая стоит перед нашей командой — восстановиться в плане психологии и эмоций. С функциональным состоянием игроков никаких проблем в сборной нет. В матче против Северной Ирландии нужно создать больше моментов, чем мы создали и реализовали их в игре с Германией".

Майкл O'нил
, главный тренер сборной Северной Ирландии: "Первый матч закончился для нас разочарованием, но мы тщательно его разобрали. Игроки должны использовать это как мотивацию. Все полностью сосредоточены и настроены на хорошую игру. Верим, что можем играть лучше в плане контроля мяча и способны диктовать свои условия на поле. Нам нужно найти баланс".

Андрей Шевченко
, ассистент главного тренера сборной Украины: "Северная Ирландии? В первую очередь — это бойцовские качества и стандарты. Британские команды всегда очень хорошо играет при стандартных положениях. Само собой, у ирландцев есть и компактность, и хорошая плотность обороны, а в атаке они большую ставку делают на контратаки".

Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016Германия — Польша
22:00, Париж, Стад де Франс.
Арбитр — Бьорн Куйперс (Нидерланды).

Германия начала свой путь на Евро-2016 с воскресной победы над сборной Украины со счетом 2:0. Тем не менее, немцам в памятной для наших болельщиков игре приходилось порой очень непросто, что говорит пока о не самом оптимальном состоянии команды Йоахима Лева. Улучшать еще есть что  немцам, в особенности касательно надежной игры у своих ворот. В то же время не приходится сомневаться, что Бундестиму удастся и в матче с Польшей доминировать на футбольном поле, создавать впечатляющее преимущество во владении мячом.

Относительно кадровых раскладов из стана одних из фаворитов турнира следует отметить отсутствие острой необходимости что-либо менять. В обороне у Германии просто не так много альтернатив после травмы Матса Хуммельса, а линия полузащиты себя отлично проявила в первой игре, по сути, обеспечив нужный результат. Потенциально может претендовать на место в старте забивший гол Швайнштайгер, но ему пока не хватает физической готовности для начала игры с первых минут. Теоретическая ротация возможна в нападении, где на позицию Гетце претендует Марио Гомес, но Йоахим Лев, скорее всего, вновь окажется на стороне игрока Баварии.

Относительно состава соперников Бундестима следует отметить также отсутствие необходимости проводить ротацию. Есть новости о повреждении основного вратаря Войцеха Щесны. Заменить его с большой вероятностью сможет Лукаш Фабиански. Также не до конца еще восстановил физические кондиции Камиль Гросицки, что даст шанс во второй раз кряду сыграть в основе талантливому Бартошу Капустке.

Польша перед этой игрой с положительной для себя стороны вспоминает победу над Германией в одном из стартовых матчей квалификационного турнира. Тем не менее, это была единственная победа поляков над своими географическими соседями в последних шести матчах. У поляков наверняка будут предпосылки для взятия чужих ворот в этом матче, особенно при наличии Роберта Левандовски в составе. Тем не менее, на еще большее число забитых мячей могут рассчитывать подопечные Лева.

Ориентировочные составы
Германия
: Нойер – Хеведес, Мустафи, Боатенг, Гектор – Хедира, Кроос – Мюллер, Езил, Дракслер — Гетце

Польша
: Фабиански – Пишчек, Глик, Паздан, Йеджейчик – Блащиковски, Крыховяк, Мачински, Капустка – Милик, Левандовски

Слова
Жером Боатенг
, защитник сборной Германии: "Мы хорошо знакомы с соперником по двум отборочным матчам. Впрочем, оба поединка легкими не были. В составе этой команды есть несколько классных атакующих игроков, не только Левандовски. Мы друг друга хорошо знаем, но не думаю, что это даст преимущество какой-либо из сторон",

Шкодран Мустафи
, защитник сборной Германии: "Хорошее знание сборной Польши нам ничего не дает. Ни для кого не секрет, что в ее составе есть классные игроки. Я расчетами не занимаюсь, математика — не мой конек. Я сосредоточен лишь на том, на что в состоянии повлиять — на тренировках. Я сыграю там, где будет нужно тренеру и команде",.
 
Гжегож Крыховяк, защитник сборной Польши: "Против немцев будет тяжелый матч. Такой же, как и сегодня. Мы играли с ними раньше, и я их очень хорошо знаю. Будем готовиться в хорошем настроении. Хотим снова получить три очка. Думаю, что мы многое можем сделать, но мы не должны быть слишком оптимистичны. Делаем шаг за шагом и уважаем соперников. В каждом матче будет битва. У нас опытная команда. Должны показать класс в каждой игре".

Адам Навалка, главный тренер сборной Польши: "Бартош Капустка — большой талант с огромным потенциалом. Я не боялся ставить его в состав. Мы делаем ставку на атакующий футбол. Не хочу более анализировать, темная мы лошадка или нет. Хочу добиваться хороших результатов и сосредоточиться на следующем матче. Вчерашний результат с Северной Ирландией никак не поменяет наших планов на поединок с Германией".

История противостояний
- В двух очных матчах в отборочном турнире к Евро-2012 команды обменялись домашними победами. Всего же в шести последних поединках Польша победила лишь однажды.
Ключевые теги: Германия Польша Украина Северная Ирландия Англия Уэльс Евро-2016
16-06-2016, 10:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го игрового дня ЕВРО-2016
В пятый игровой день  Евро-2016, ​14 июня в Бордо, пройдет первый матч игрового дня, в котором сыграют сборные Австрии и Венгрии. Ребята Марселя Коллера превосходно провели групповую стадию, обойдя в таблице россиян и шведов (первое место). Подтвердят ли австрийцы статус фаворитов

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Превью отборочного матча Польша - Грузия на Евро-2016
В группе D полно сильных и амбициозных сборных, ставящих перед собой задачу отобраться на Евро 2016. Это сборные Польши, Германии, Ирландии и Шотландии. А Грузия ни на что не претендует, но наверняка в конечном итоге повлияет на распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта