SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Вот и  прошли первые серии плей-офф континентального первенства во Франции.

Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Уэльс – Северная Ирландия 1:0
Гол
: Маколи, 75 (в свои ворота)

Уэльс
: Хеннесси — Дэвис, Э. Уильямс, Честер — Тейлор, Рэмси, Ледли (Джонатан Уильямс, 63), Аллен, Гантер — Бэйл, Вокс (Робсон-Кану, 55)

Северная Ирландия
: Макговерн — Д. Эванс, Кэткарт, Маколи (Мадженнис, 84), Хьюз — Даллас, Норвуд (Макгинн, 79), К. Эванс, Дэвис, Уорд (Вашингтон, 69) — Лафферти

Предупреждения
: Тейлор, Рэмси – Даллас, Дэвис

Один из худших матчей Евро в исполнении Северной Ирландии и Уэльса. Команды играли в британском стиле, но только в худших его традициях. Подобный футбол можно увидеть где-то в третьей лиге Англии: постоянные лонгболлы, минимум мысли, много борьбы и при этом скорости, как будто вторая украинская лига. Конечно, подобного можно было ожидать, прежде всего, от Северной Ирландии, которая, в общем-то, по-другому играть и не умеет.

Схожий рисунок игры вторым номером свойственный и Уэльсу, но наличие действительно классных исполнителей в его составе вынуждал играть более умно. Увы, но на поле в этот вечер было две Северные Ирландии. За весь матч у ворот соперников было пару моментов и минимум ударов. Не мудрено, что победный гол валлийцев случился под конец матча, да и – автогол. А вообще подобные матчи делают большую антирекламу нынешнему формату Евро.

Выделить кого-то в составах обеих команд практически нереально – ярких и запоминающихся индивидуальных действий на поле просто не было. Ни от Бэйла, ни от Рэмси мы так и не дождались ничего сверхъестественного. Единственное светлое пятно – неплохой удар со штрафного в исполнении звезды Реала. В условиях отсутствия выбора можно выделить разве что вратаря победившей команды Уэйна Хеннесси. Отыграл надежно, и во время финальной навалы Северной Ирландии несколько раз удачно сыграл на выходе. (Анатолий Волков)
 
Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Хорватия — Португалия 0:1
Гол
: Куарежма, 117

Хорватия
: Субашич — Срна, Чорлука (Крамарич, 120), Вида, Стринич — Бадель, Модрич — Брозович, Ракитич (Пьяца, 110), Перишич — Манджукич (Калинич, 88)

Португалия
: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро — Адриен (Данило Перейра, 108), Мариу (Куарежма, 87), Вильям Карвальо, Андре Гомеш (Ренату Санчес, 50) — Нани, Роналду

Предупреждение
: Вильям Карвальо
 
Хорватия и Португалия в групповом этапе показали качественный, атакующий футбол и болельщики ждали если и не голевой феерии, то хотя бы намека на зрелищность. Но ничего этого не случилось — команды играли сверхосторожно, просчитывали и выверяли каждый ход, боялись атаковать большими силами. При этом, уважающие контроль мяча португальцы отдали этот компонент на откуп хорватам. Те, впрочем, выгоды из этого не получили — так, пару полумоментов, не более. Один из них при участии Виды, они бил головой после навеса, сняв мяч с головы у Мандужукича, который был не очень этим доволен.

Кстати, динамовец и в дополнительное время мог забивать, когда слету пробивал под дальнюю штангу, но малость не попал. В ответной атаке португальцы, которые вообще ничего за всю игру не создали — забили. Контратака, Криштиану Роналду не забил, но парированный кипером мяч в ворота добил Куарежма.

Его-то мы и назначим героем. По такой скучной игре сложной найти человека, который был явно выделялся. У хорватов хорош был Модрич, который привычно дирижировал командой и Вида, лезший во все горячие точки матча. Но хорваты проиграли, поэтому героя искать среди них как-то не логично. Португальцы выглядели скучнее хорватов, но Куарежма написал для себя хороший сценарий — вышел на замену за три минуты до конца основного времени, а за три минуты до конца дополнительного — забил. (Александр Озирный)
 
Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016Швейцария — Польша 1:1 (по пенальти 4:5)
Голы
: Шакири, 82 – Блащиковски, 39

Швейцария
: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес – Берами (Фернандес, 77), Джака — Шакири, Дземаили (Эмболо, 59), Мехмеди (Дердийок, 70) — Сеферович

Польша
: Фабиански — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мачински (Йодловец, 101), Гросицки (Пешко, 104) — Милик, Левандовски

Предупреждения
: Шер, Джуру – Енджейчик, Паздан

В первом матче 1/8 финала Швейцария и Польша выдали абсолютно равный поединок, и проход любой из этих команд в четвертьфинал не стал бы торжеством несправедливости. Поляки отлично начали матч, и уже в дебюте Милик не попал в пустые ворота. В первом тайме преимущество команды Адама Навалки было ощутимым, и гол ближе к концу первой половины матча был очень логичен. Швейцария выглядела растерянной. Но все изменилось во втором тайме: чем ближе было к финальному свистку, тем активнее швейцарцы шли вперед. Где-то в середине тайма поляки вовсе наглухо засели на своей половине поля. Гол явно назревал, и он таки случился, да еще какой! Шакири пробил через себя с линии штрафной площади настолько сильно, что Фабиански не успел – от штанги мяч залетел в ворота!

В двух дополнительных таймах соперники действовали крайне осторожно, и все же в большей мере это касается поляков. Команда Навалки то ли не могла, то ли ее вполне устраивала серия пенальти. Швейцарцы действовали активнее в атаке, но тоже с оглядкой на свои ворота. Все закончилось без голов, хотя команды создали по одному моменту. В итоге – серия пенальти, в которой все решил промах Джаки (удар был на силу, метра два в сторону от ворот). Поляки вышли в исторический для себя четвертьфинал.

И все же лучшим на поле в этот вечер был Джердан Шакири. Не так давно он был капитаном команды и суперзвездой, подающей надежды. Но на нынешнем Евро статус в команде стал причиной его недовольства – Шакири уже не является даже одним из возможных вице-капитанов. Параллельно в свой адрес Джердан слышал много критики в свой адрес от болельщиков и журналистов, мол, не тащит. И вот – наконец Шакири выдал действительно отличный матч на Евро, забив однозначно лучший гол на турнире на данный момент, и затащив свою команду в экстра-таймы. Там не сложилось, да. Но этот парень сделал все, что мог.

 

Ключевые теги: Польша Швейцария Португалия Хорватия Северная Ирландия Уэльс Евро-2016
26-06-2016, 11:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 14-го игрового дня 1/8 финала ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Швейцария - Польша 1/8 финала ЕВРО-2016
Перерыв на Евро-2016 протяженностью в два дня, наверняка заставил многих болельщиков успеть соскучиться по футболу, хотя и эмоции от группового этапа толком, скорее всего, еще не успели остынуть. Однако, как ни крути, а этот день был особенно долгожданным для поклонников игры №1 в мире, ведь

Отчет матча Германия - Польша ЕВРО-2016
Обе команды после стартового тура имели в активе по три очка, а потому в очном противостоянии должны были определить главного претендента на первое место. После неожиданного поражения сборной Украины появился дополнительный интерес к этому матчу у наших болельщиков. Любой результат кроме

"Отчет отборочного матча Польша – Грузия на Евро-2016
На матч команды вышли с разными турнирными задачами, но, как и обещал Кахабер Цхададзе, гости не ушли в глухую оборону и временами проводили весьма острые атаки. Однако ближе к голу были, конечно, поляки, которым в первом тайме откровенно не везло.

Отчет отборочного матча Грузия - Польша на Евро-2016
Тимур Кецбая еще до матча заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Грузии, который он занимал на протяжении пяти лет. Однако попрощаться с наставником достойно у игроков не получилось, хотя начиналось все довольно обнадеживающе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта