SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболуСборную Швейцарии на финише группового этапа ожидало относительно лёгкое испытание. Они встречались не с одним из прямых конкурентов в борьбе за выход в плей-офф, а с командой Коста-Рики, которая уже не претендовала на попадание в 1/8 финала. Причём устраивала подопечных Владимира Петковича даже ничья. У "красно-белых" было 4 очка, столько же имели бразильцы, а сербы довольствовались тремя баллами. Следовательно, победа или ничья в противостоянии с "лостикос" стопроцентно выводила швейцарцев в следующий раунд турнира. В случае поражения также не всё было потеряно: успех бразильцев или ничья в схватке пентакампеонов с сербами решали все проблемы "белого креста". Словом, вариантов продолжения борьбы на мундиале у дружины Петковича было предостаточно. Тем более, что говорить о выгоде первой позиции в группе Е как-то не очень логично. Сложно сказать, с кем лучше играть в 1/8 – с Швецией или Мексикой. И те, и другие, не подарок. Что же касается сборной Коста-Рики, то она на последний для себя матч ЧМ-2018 тоже выходила не совсем без цели. Всё-таки "лостикос" в первых двух играх не набрали ни одного очка и даже ни разу не забили, а такие пробелы, как правило, на прощание всегда хочется заполнить. Так что на совсем лёгкую прогулку швейцарцы рассчитывать не могли.

Швейцария — Коста-Рика 2:2
Голы
: Дземаили, 31, Дрмич, 88 — Уостон, 56, Руис, 90+3 (с пенальти).

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес — Джака, Берами (Закария, 60) — Шакири (Ланг, 81), Дземаили, Эмболо — Гавранович (Дрмич, 69).

Коста-Рика
: Навас — Акоста, Гонсалес, Уостон — Гамбоа (Смит, 90+3), Борхес, Гусман (Азофейфа, 90+1), Овьедо — Руис, Кэмпбел — Колиндрес (Уоллас, 81).

Предупреждения: Лихтштайнер, Закария, Шер — Гамбоа, Кэмпбелл, Уостон.

Так уж завелось на этом ЧМ, что команды, обречённые на вылет, в третьем туре выдают нечто. Днём среды подвиг в России совершила сборная Южной Кореи, а вечером на чудо нацелилась Коста-Рика. Матч против Швейцарии "лостикос" начали просто феноменально, уже на первых минутах заставив Зоммера метаться из одного угла ворот в другой. К счастью для "красно-белых", Ян оказался готов к бомбардировке и в короткий раз несколько раз откровенно спас свою команду. Он парировал выстрел Кэмпбелла, следом отразил удар Борхеса "со второго этажа". Спустя ещё несколько мгновений бессилен был и Зоммер, но на помощь ему пришла одна из лучших вратарских подруг – перекладина. С дальней дистанции заряжал Колиндрес, который едва не оформил один из красивейших голов этого мундиаля.

Швейцария начала приходить в себя только к середине тайма. На перехват инициативы Шакири сотоварищи претендовать не могли, но они хоть начали добиваться успехов в преодолении высокого костариканского прессинга. Удивительно, конечно, что команда Оскара Рамиреса вдруг решила использовать этот приём – в предыдущих за ней этого не замечалось. Точно ребят охватил синдром последнего матча на турнире, никак иначе. Включились дополнительные ресурсы, открылись навыки, о которых латиноамериканцы сами прежде не подозревали. Правда, это вызвало у "лостикос" некую эйфорию, и они явно проморгали момент, когда Швейцария решила основательно взяться за дело. Особенно это касается защитников. На 31-й минуте их было аж пятеро в своей штрафной, но никто не уследил за Джемайли. Ему и скинул мяч Эмболо после подачи с фланга, и Блериму оставалось лишь не промахнуться по воротам с нескольких метров. Выстрел получился точным, так что Навасу можно было только посочувствовать. Первый же опасный момент у владений Кейлора стал голевым – 0:1. Из этой неприятной ситуации латиноамериканские защитники не извлекли ровным счётом ничего, и уже спустя минуту Джемайли ровно с той же позиции едва не оформил дубль – мяч попал в бросившегося под удар игрока "лостикос".

Вскоре после швейцарцев счёт открыли и бразильцы, что выводило обе команды в 1/8 финала, оставляя сербов за бортом плей-офф. Вне стартового раунда борьбы навылет ещё в первом тайме остался и один из представителей команды Владимира Петковича. И не абы кто, а сам Лихтштайнер! У Стефана уже была жёлтая, а в этом матче он получил вторую. Так что следующий матч на турнире для "красно-белых" будет очень тяжёлым.

Совсем непростой для швейцарцев получалась и отчётная игра. Второй тайм, как и первый, начался с опаснейших атак костариканцев, и на 56-й минуте "лостикос" наконец добились того, к чему шли до перерыва. Они заработали угловой на правом краю, Кэмпбелл выполнил навес, а в воздухе не оказалось равных Устону, который ударом головой отправил мяч в сетку – 1:1. Тут альпийцы на всякий случай ещё раз обратили внимание на параллельный матч, а затем Петкович взялся вносить в игру коррективы. Сначала неприметного Бехрами заменил мощный опорник Закария. Вскоре стало ясно, что эта рокировка нисколько не мешает костариканцам контролировать мяч и территорию. Тогда наставник швейцарцев перешёл к атаке и вместо Гаврановича выпустил Дрмича. Эта замена произвела куда больший эффект: "красно-белые" сразу отодвинули игру за центральную линию. Примерно в то же время в Москве Бразилия забила второй гол Сербии, дав окончательно понять, что Швейцарии не за что переживать. Однако альпийцы тут же создали опаснейший момент, и тот самый Дрмич после подачи гиперактивного Эмболо ударом головой сотряс штангу ворот Наваса. Ответ "лостикос" не заставил долго ждать: вскоре снова заряжал Кэмпбелл, и Зоммер откровенно спас свою команду. Впрочем, повторимся, Бразилия уже вела 2:0, чем гарантировала "красно-белым" второе место в группе и выход в плей-офф. Петкович это понимал, и согласие с текущим положением дел он выразил за четверть часа до финального свистка, убрав с поля Шакири. Это было правильное решение, поскольку Джердан получил нелепый "горчичник" в матче против сербов, и вторая карточка оставила бы команду без лидера на следующую игру. Тем более, потерь и так хватало: к Лихтштайнеру на 83-й минуте присоединился Шер, который также получил жёлтую. Оставшихся лидеров нужно было беречь, это очевидно. А в самом конце матча Петкович ещё понял, что нужно больше доверять Дрмичу. Йосип прекрасно вошёл в игру и своим упорством всё-таки добился результата. На 88-й минуте Закария выкатил ему сферу под удар к линии штрафной, и светловолосый полузащитник уложил снаряд точно в правый угол – 2:1!

Швейцария ликовала недолго, потому что в эндшпиле на поле разразилась настоящая драма. Не успели альпийцы забить, как рефери назначил в их ворота пенальти. Тут же видеоассистент подсказал ему, что у костариканца был офсайд, поэтому мяч убрали с точки и передали швейцарцам. Но Закария, видимо, проникся жалостью к "лостикос", которые могли покинуть чемпионат без единого набранного очка. Поэтому в следующей атаке латиноамериканцев темнокожий опорник нарушил правила на Кэмпбелле. Теперь уже у арбитра не было сомнений в чистоте 11-метрового. Но его исполнение также получилось драматичным. Руис с "точки" выстрелил в перекладину, от которой мяч отскочил в голову упавшему Зоммеру, а от неё – в сетку. Гол в итоге записали именно на Яна, а не на капитана латиноамериканцев. Вот так Коста-Рика спаслась от поражения, чем нисколько не расстроила соперника. "Лостикос" со вполне адекватным настроением отправляются домой, а альпийцы со второго места в группе устремляются в 1/8 финала, где сразятся со Швецией.

Ключевые теги: Швейцария Коста Рика Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
27-06-2018, 23:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу
Добыв волевую победу над Сербией, Швейцария сделала огромный шаг навстречу 1/8 финала Чемпионата мира. Теперь команде Петковича достаточно заработать всего одно очко в матче с Коста-Рикой, чтобы выйти в следующий раунд.

Превью матча Сербия - Швейцария на ЧМ-2018 по футболу
Швейцария сенсационно отобрала очки у Бразилии в первом туре, продемонстрировав серьезное желание бороться. Устоят ли сербы?

Превью матча Бразилия - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу
Бразилия неожиданно оступилась в поединке со Швейцарией, поставив тем самым свое лидерство в группе под угрозу. Сможет ли Коста-Рика оказать сопротивление?

Превью матча Коста-Рика - Сербия на ЧМ-2018 по футболу
Сербы будут стараться добыть максимальный результат с Коста-Рикой, чтобы иметь шансы на выход из группы. Как в итоге закончится матч?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта