SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболуШвейцария - Коста-Рика

27 июня, 3 тур, группа E, Нижний Новгород, Стадион Нижний Новгород, начало матча в 21:00
Арбитр: Клеман Тюрпен

Добыв волевую победу над Сербией, Швейцария сделала огромный шаг навстречу 1/8 финала Чемпионата мира. Теперь команде Петковича достаточно заработать всего одно очко в матче с Коста-Рикой, чтобы выйти в следующий раунд.

Швейцария еще перед Чемпионатом мира смотрелась крепкой и непростой командой, способной цепляться за очки в каждом матче. Подтвердили подопечные Петковича это и на самом мундиале. Несмотря на то, что швейцарцы первыми пропускали, они находили в себе силы отыгрываться. В поединке с Бразилией "стране банков" удалось вытащить ничью, а Сербию они и вовсе победили.

Как мы уже писали раньше, главным преимуществом Швейцарии является отличная сыгранность и признанный авторитет тренера. Прозвище этой сборной "Scweizer Nati" переводится Национальная команда, и это соответствует действительности.

Напомним, что для Швейцарии выходить из группы на Чемпионате мира привычно. В трех из четырех мундиалей, на которые эта страна отбиралась, она пробивалась в следующий раунд.

Два поражения и отсутствие забитых голов по итогам первых двух туров, без сомнений, является крахом для сборной Коста-Рики. Особенно после яркого выступления на прошлом Чемпионате мира. Однако нельзя сказать, что костариканцы играли плохо. В матче с Сербией они смотрелись ничем не хуже своего соперника. Да и в поединке с Бразилией Коста-Рике почти удалось выстоять. Но цифры все-таки говорят о другом. Нынешнее выступление "Los Ticos" может стать худшим в исполнении этой сборной на мундиале. Также ни одного матча Коста-Рика не выиграла в 2006 году, однако три гола скромной сборной с Карибского моря тогда забить удалось.

Вылет из Чемпионата мира вряд ли сделает Коста-Рику слабее. Возможно, даже наоборот. Он поможет ей сыграть в свое удовольствие.

Статистика и личные встречи

Беспроигрышная серия Швейцарии достигла уже восьми поединков.
В общей сложности Коста-Рика проиграла восемь из десяти последних поединков.
И ни в одном из этих матчей "Los Ticos" не удалось отличиться.
Проигрышная серия Коста-Рики равна четырем встречам.
Пять из них подопечные Петковича выиграли.
Швейцария и Коста-Рика сыграли друг с другом два товарищеских матча. В 2006 году выиграли европейцы – 2:0, а в 2010 костариканцы – 1:0.

Ориентировочные составы

Швейцария
: Зоммер – Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес – Бехрами, Джака – Шакири, Дземаили, Цубер – Гавранович.

Коста-Рика
: Навас – Акоста, Гонсалес, Дуарте – Гамбоа, Боргес, Гузман, Кальво – Руис, Венегас – Уренья.

Прогноз

Без сомнений, сборная Коста-Рики не так плоха, как она может казаться по итогам первых туров. Однако дело в том, что Швейцария в последнее время стала очень зрелой и крепкой командой, поэтому успех подопечных Петковича на старте мундиаля выглядит логичным. Кроме того, мотивация в этом матче у швейцарцев явно выше, нежели у их соперников. Да, Коста-Рика попробует громко хлопнуть дверью, но если сравнить это желание "Los Ticos" с нацеленностью команды Петковича на плей-офф, результат будет несопоставим.

Ключевые теги: Швейцария Коста Рика Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
27-06-2018, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Швейцария - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Сербия - Швейцария на ЧМ-2018 по футболу
Швейцария сенсационно отобрала очки у Бразилии в первом туре, продемонстрировав серьезное желание бороться. Устоят ли сербы?

Превью матча Бразилия - Коста-Рика на ЧМ-2018 по футболу
Бразилия неожиданно оступилась в поединке со Швейцарией, поставив тем самым свое лидерство в группе под угрозу. Сможет ли Коста-Рика оказать сопротивление?

Превью матча Бразилия - Щвейцария на ЧМ-2018 по футболу
Бразилия будет стремиться оправдаться за позор на домашнем "мундиале". Станет ли Швейцария препятствием?

Превью матча Коста-Рика - Сербия на ЧМ-2018 по футболу
Сербы будут стараться добыть максимальный результат с Коста-Рикой, чтобы иметь шансы на выход из группы. Как в итоге закончится матч?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта