SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина - Португалия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
 
Отчет отборочного матча Украина - Португалия на Евро-2020Поначалу сборная Португалии считалась беспрекословным фаворитом отборочной группы "В", но лидерство неожиданно взяла команда Украины. Подопечные Андрея Шевченко в шести матчах одержала пять побед и однажды сыграла вничью, лишь раз позволив соперникам поразить свои ворота. Показатель фантастический, и вряд ли что-либо могло помешать украинцам пробиться в финальную стадию ЕВРО-2020. Португальцы, проведя на игру меньше, отставали от главного конкурента на целых пять очков, хоть и тоже не знали поражений. Виною всему пробуксовка на старте: сначала чемпионы Европы расписали дома "сухой" мир как раз с украинцами, а затем поделили очки с сербами. Уже после были три кряду успешных матча, которые и позволили пиренейцам занять второе место. Но Роналду и компанию едва ли устраивала эта позиция, пусть и дающая прямую путёвку на ЕВРО. В понедельник команда Фернанду Сантуша прибыла в Киев, где на стадионе "Олимпийский" должен был состояться сверхэмоциональный матч лидеров квинтета. Фаворитами этой игры, кстати, считались украинцы, которые в случае успеха гарантировали себе выход в основную стадию.

Украина — Португалия 2:1
Голы: Яремчук, 5, Ярмоленко, 27 — Роналду, 73 (пен.)

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко (Пластун, 90+5) — Степаненко, Зинченко, Малиновский — Ярмоленко, Яремчук (Коваленко, 73), Марлос (Коноплянка, 63).

Португалия: Патрисиу — Семеду, Пепе, Диаш, Геррейру — Данилу — Моутиньо (Б. Фернандеш, 56), Мариу (Брума, 68) — Б. Силва — Роналду, Гедеш (Феликс, 46).

Предупреждения: Степаненко, Ярмоленко, Коваленко, Зинченко  — Пепе, Диаш
Удаления: Степаненко 71 (повторное предупреждение).

"Жёлто-синие" чувствовали себя комфортно с первых же минут, в действиях их читалась уверенность в своих силах. Не спугнул их даже штрафной, заработанный на старте Гедешем и пробитый Роналду. Криштиану не смутил острый угол, и он нанёс прямой удар. Данилу подставил под мяч голову, но попытка срезать снаряд в сетку успехом не увенчалась – "круглый" под недовольные восклицания Роналду улетел за лицевую линию. Хозяева быстро ответили своей атакой. Ярмоленко на правом фланге заработал корнер и сам же его подал, отправив мяч точно на голову Кривцову. С ударом Сергея Патрисиу справился, но мяч отскочил всего на пару метров, точно на ногу Яремчуку, который легко поразил пустые ворота — 1:0! Чуть больше пяти минут понадобилось украинцам, чтобы открыть счёт.

Португальцы некоторое время пребывали в растерянности. Вскоре после пропущенного гола Роналду ещё раз пробил штрафной с острого угла, и на этот раз Данилу не стал вмешиваться в события. Но украинские защитники были начеку и преградили снаряду путь в сетку. Кроме как со "стандартов", гостям не удавалось обострить игру. Семеду разок промчался по флангу и едва не положил мяч на ногу стоявшему на линии вратарской Роналду. Всё остальное время гости много контролировали сферу, но практически не добирались до чужой штрафной. У "жёлто-синих" всё было закрыто на стальные замки. А процент владения, в котором соперник превосходил украинцев в полтора раза, подшефных Шевченко ничуть не смущал. Их больше волновала эффективность действий. На 24-й минуте хозяева провели редкую атаку, которая завершилась вторым взятием ворот Патрисиу. Миколенко с левого фланга прострелил в штрафную, и никем не прикрытый Ярмоленко в касание уложил мяч в правый угол — 2:0! И это уже был настоящий шок для Сантуша: наставник еврокампеонов пошёл писать некую тайную записку. Тем временем его подопечные впервые заставили вступить в игру Пятова: Жоау Мариу, получив передачу от Роналду, метил в левый от себя угол. Андрей с ударом московского "железнодорожника" справился. Было у португальцев ещё несколько неплохих ударов, но они приходились "в молоко". Выше цели заряжал Геррейру, то же самое делал Данилу. Да и Криштиану. Ничего экстраординарного, неожиданного, пиренейцы сопернику предложить не могли. Бесконечные прорывы Семеду по правому краю, безадресные прострелы и подачи в штрафную, неточные удары с дальней дистанции… Даже обороняясь, украинцы могли чувствовать себя в полном комфорте. Сантуш это прекрасно видел и понимал, а потому уводил команду на перерыв с крайне свирепым видом. Чертовски не нравилось наставнику португальцев происходящее на поле.

На второй тайм у гостей вместо Гедеша вышел 126-миллионный Феликс. Пока форвард "Атлетико" осваивался на поле, Роналду и Пятов устроили дуэль. Дважды в течение нескольких минут Криштиану атаковал ворота хозяев, и оба раза голкипер спасал украинцев. Первый раз Андрей отразил удар капитана гостей как-то неуверенно, но добить пиренейцам не удалось. А второй сэйв Пятова вышел очень эффектным: вратарь потащил мяч из самой "девятки". После двух этих выстрелов Роналду ушёл в тень, а Сантуш, видя, что в игре его подопечных толком ничего не изменилось, продолжил проводить рокировки. Вскоре вместо Моутинью вышел Бруну Фернандеш, а на экваторе тайма Мариу уступил позицию Бруме. Шевченко за всем этим наблюдал с весьма флегматичным видом. Его команда в быстрых заменах не нуждалась. Только на 65-й минуте вместо Марлоса появился Коноплянка. Очевидно, Шева хотел чуть освежить атакующую линию, чтобы контрвыпады "жёлто-синих" стали более резкими. Желаемого эффекта удалось достичь буквально сразу: только выйдя на поле, Коноплянка едва не убежал на рандеву с Патрисиу. В планы вмешался старина Пепе, выбивший мяч из-под ног Евгения. Благо, португальский защитник не стал наносить Коноплянке никаких увечий. С Яремчуком Пепе обходился куда жёстче: в одном из эпизодов, например, дал тому кулаком по животу, да ещё и сделал это незаметно для арбитра. Пепе есть Пепе, ничего не скажешь. Этот парень не меняется. По большому счёту, ничего не менялось и в этой игре. Португальцы много владели мячом и давили, но контролировали ситуацию украинцы. Однако на 72-й минуте случилось непредвиденное, и расстановка сил резко изменилась. Степаненко, уже имевший жёлтую карточку, бросился под удар Брумы, и мяч предательски попал Тарасу в руку. Англичанин Энтони Тейлор был беспощаден: показал Степаненко второй "горчичник" и отправил того отдыхать. Так же сурово по отношению к хозяевам обошёлся и Роналду, который с 11-метровой отметки буквально вонзил снаряд в правую "девятку". Под оглушительный гул 70 тысяч болельщиков, разумеется.

Вот теперь матч становился куда более интересным. Интрига оживала: украинцы остались в меньшинстве, разница в счёте сократилась до минимума. А португальцы продолжали наращивать темп. Ни о какой односторонней игре речи не шло! Хозяева вдесятером действовали просто великолепно. Мало того, что команда Шевченко здорово оборонялась — она ещё умудрялась отбирать мяч и контролировать его минутами, добираясь при этом аж до чужой вратарской. Ну и как в такой ситуации пиренейцам было не злиться? А в эндшпиле гости и вовсе стали жертвой какой-то магии. В компенсированное время они имели невероятные шансы сравнять счёт. После того, как Пятов отбил удар Роналду "со второго этажа", Пепе пытался отправить мяч в сетку с нулевого угла. Не получилось. А затем Данилу блестяще выстрелил из-за штрафной и попал в крестовину! Фантастика! Видимо, судьба что-то задолжала украинцам, раз стала проявлять к ним такую благосклонность. Впрочем, не заслужили ли подшефные Шевченко этого? Разумеется, заслужили. Нужно было видеть, как молодой Миколенко оборонялся, еле держась на ногах. В одном из эпизодов Виталию здорово досталось по ногам, но он понимал, что некогда лежать на газоне и корчиться от боли. Такое поведение достойно уважения. И зрелая игра, которую показали "жёлто-синие", достойна того, чтобы мы посмотрели на неё ещё и в финальной стадии ЕВРО-2020. Финальный свисток застал команды на половине поля португальцев. И сразу после сигнала о завершении встречи на "Олимпийском" началось нечто невероятное. 70 тысяч зрителей праздновали выход Украины на ЧЕ!


Ключевые теги: Украина Португалия Евро-2020
15-10-2019, 12:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина - Португалия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Португалия - Люксембург на Евро-2020
После пяти туров в группе В сборная Португалии расположилась на втором месте. Действующие чемпионы Европы провели на матч меньше, чем все остальные участники группы. В четырёх встречах португальцы добились двух побед и дважды сыграли вничью. В предыдущем своём матче подопечные Фернанду Сантуша на

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Швеция на Евро-2020
Сборная Швеции является главным конкурентом Испании в борьбе за первое место в группе F. В очном матче жёлто-синие проиграли "Красной Фурии" 0:3, а ранее скандинавская команда разгромила Мальту, сыграла результативную ничью с Норвегией и сломила сопротивление Румынии. На сей раз подопечные Яна

Отчет отборочного матча Люксембург - Украина на Евро-2020
После успешного матча против сборной Португалии украинцы должны были восстановиться и отправиться в гости к неуступчивому Люксембургу. Ни для кого не является новостью, что "красные львы" уже далеко не ровня Сан-Марино и Андорре, поэтому никакой недооценки и быть не могло. Отметим, что Андрей

Отчет отборочного матча Португалия - Сербия на Евро-2020
В группе "В" после первого тура возникла довольно-таки комичная ситуация: на первом месте оказалась… сборная Люксембурга. Пока действующие чемпионы Европы из Португалии безуспешно пытались вскрыть украинскую оборону, представители карликового государства сенсационно обыграли Литву и возглавили

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта